...

Церемония открытия Евроигр в Баку была удивительной - итальянский политик

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 16 июня 2015 16:28
Церемония открытия первых Европейских игр 2015 года в Баку была удивительной, и Азербайджан проделал для подготовки к Играм огромную работу
Церемония открытия Евроигр в Баку была удивительной - итальянский политик

БАКУ /Trend/ - Церемония открытия первых Европейских игр 2015 года в Баку была удивительной, и Азербайджан проделал для подготовки к Играм огромную работу.

Об этом сказал Trend во вторник глава департамента по международным отношениям итальянской политической партии Северная лига (Lega Nord) Клаудио Д'Амико.

По словам главы департамента, в каждый его приезд в Баку он замечает изменения в облике столицы.

"Баку постоянно растет и развивается, что очень важно для столицы. Кроме того, постоянно растет и число посещающих Баку иностранцев", - сказал он.

Комментируя отношения двух стран, Д'Амико отметил важность Азербайджана для Италии

"Азербайджан играет важную роль в энергетической безопасности Европы. В частности, Италия закупает энергоресурсы в основном у Азербайджана. После войны в Ливии наши компании в этой стране оказались в сложной ситуации. Поэтому для нас чрезвычайно важна такая надежная и стабильная страна, как Азербайджан", - сказал глава департамента.

По его словам, между Азербайджаном и Италией налажено сотрудничество не только в нефтегазовой сфере, но и других областях.

"Азербайджан и Италия могли бы расширить свое сотрудничество в сферах промышленности и инфраструктуры", - считает политик.

По его словам, Италия заинтересована в любых предложениях Азербайджана в указанной сфере.

По данным Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, в январе-феврале 2015 года товарооборот между Азербайджаном и Италией составил 554,8 миллиона долларов. При этом на экспорт из Азербайджана пришлись 485,7 миллиона долларов, на импорт - 69 миллионов долларов.

Европейские игры, которые стартовали в Баку 12 июня, продлятся до 28 июня.

В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.

(Автор: Джамиля Алиева. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей