...

Хочу вновь стать Олимпийским чемпионом – победитель Евроигр Тогрул Аскеров (ФОТО)

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 18 июня 2015 18:26
В Баку приехали самые сильные борцы со всей Европы и победа на Евроиграх, тем более на Родине имеет особое значение, сообщил Trend Life азербайджанский борец, золотой призер первых Европейских игр по вольной борьбе в весовой категории 65 кг Тогрул Аскеров.
Хочу вновь стать Олимпийским чемпионом – победитель Евроигр Тогрул Аскеров (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - В Баку приехали самые сильные борцы со всей Европы и победа на Евроиграх, тем более на Родине имеет особое значение, сообщил Trend Life азербайджанский борец, золотой призер первых Европейских игр по вольной борьбе в весовой категории 65 кг Тогрул Аскеров.

"Я очень рад, что выполнил обещание и стал победителем первых Европейских игр. Очень сильная поддержка зрителей придала мне второе дыхание. Я серьезно готовился к этим соревнованиям. На пути к Олимпийским играм 2016 года нас ожидают серьезные испытания. В 19 лет я стал Олимпийским чемпионом в Лондоне, и вновь хочу покорить эту Олимпийскую вершину в Рио-де-Жанейро", - отметил Тогрул Аскеров и подчеркнул, что победу на Евроиграх посвящает Азербайджану, близким и родным, болельщикам.

Спортсмен начинает готовиться к чемпионату мира 2015 года по борьбе, который пройдет в сентябре в Лас-Вегасе (США). В рамках первенства будут разыграны комплекты наград во всех трех олимпийских дисциплинах - греко-римской, вольной и женской борьбе. Турнир является первым квалификационным состязанием в преддверии Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Европейские игры, которые стартовали в Баку 12 июня, продлятся до 28 июня.

В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.

(Автор и фото - Вугар Иманов)

Тэги:
Лента

Лента новостей