...

При взрыве в жилом доме в Баку погибло, по меньшей мере, три человека - прокурор (видео)

Происшествия Материалы 13 декабря 2008 14:02
При взрыве в жилом доме в Баку погибло, по меньшей мере, три человека - прокурор (видео)

Азербайджан, Баку, 13 декабря /корр. Trend С.Кязымлы/ При взрыве в жилом доме в Баку погибло, по меньшей мере, три человека, сказал в субботу Trend прокурор Баку Азиз Сеидов.

По предварительным данным, при взрыве погибло три человека, спасатели из-под обломков извлекли тело только одного погибшего, тела остальных двоих все еще остаются под завалами. Среди них одна женщина, сказал Сеидов. Прокурор не исключил возможности увеличения числа погибших при взрыве. По его информации, ранения получили трое.

В субботу утром в здании в Низаминском районе напротив торгового рынка по адресу: улица Нахичеванского, 34, произошел взрыв, в результате 5 квартир в одном блоке дома совершенно разрушены.

Основной версией взрыва, над которым ведется расследование, остается утечка газа, сказал Сеидов.

По факту возбуждено уголовное дело по статье УК Азербайджана нарушение правил безопасности при введении строительных работ, приведших к гибели лиц и другим тяжелым последствиям (222.3).

Прокурор не исключил ареста правоохранительными органами виновников происшествия.

Из-под обломков спасены шесть человек, в том числе один ребенок, сказал в первые часы после происшествия Trend министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Кемаладдин Гейдаров, находящийся с рабочей поездкой в Лянкяране.

Информация о взрыве в министерство поступила в 8.23. Согласно предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа, сказал министр. Причиной этому могли послужить ремонтные работы в одной из квартир на четвертом этаже, сказал Гейдаров.

Обнародованы имена троих раненых при взрыве в жилом доме в Баку. В больницу скорой помощи имени Мусы Нагиева доставлены - 23-летняя Махмудова Оксана Александровна с переломом ключицы и черепно-мозговой травмой и 22-летний Керимов Ширхан Аташ оглу с переломом ноги и черепно-мозговой травмой, сообщил Trend дежурный врач Сабит Гурбанов.

В пятую больницу с тяжелыми ожогами доставлена 68-летняя Гурбанова Новрасте.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей