...

Армянский террор является составной частью международного терроризма

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 18 ноября 2014 16:47
В Академии госуправления при Президенте Азербайджана во вторник прошла конференция на тему «Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: мир должен узнать правду»
Армянский террор является составной частью международного терроризма

БАКУ /Trend/ - В Академии госуправления при Президенте Азербайджана во вторник прошла конференция на тему "Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: мир должен узнать правду".

Армения, армянская диаспора и лобби, а также проармянские общественно-творческие объединения и НПО стремятся широко отметить в 2015 году 100-летие вымышленного "геноцида армян", сказал, выступая на конференции, ректор академии Урхан Алекперов, подчеркнув возросшую за последние месяцы активность армянских диаспорских организаций.

Он выразил уверенность в том, что захватнической политике Армении будет положен конец и Азербайджан рано или поздно вернет свои земли.

В первые годы независимости Азербайджана Армения совершила 373 террористических акта против Азербайджана, Ходжалинский геноцид, в результате которых были ранены и погибли тысячи человек, сказал старший преподаватель Академии МНБ имени Гейдара Алиева Азер Салимов.

Для достижений своих целей армянские организации прибегают к политическим террористическим актам.

"С 1905 года армяне с целью создания "Великой Армении" поэтапно осуществили террористические акты против азербайджанцев. Следствием было доказано, что армянские спецслужбы организовали ряд террористических актов в Азербайджане. Террористы не только не были привлечены к уголовной ответственности Арменией, но, наоборот, были подняты до уровня национальных героев", - сказал Салимов.

Он подчеркнул, что армянский террор является составной частью международного терроризма. Наряду с Азербайджаном, армяне совершили террористические акты и в других странах.

За 20 лет в Азербайджан были возвращены останки некоторых из 1400 азербайджанских заложников, сказал, выступая в конференции, руководитель рабочей группы Госкомиссии по делам пленных, заложников и без вести пропавших граждан Фирудин Садыгов. Часть заложников была освобождена, сказал он.

Армяне распространяют дезинформацию в связи с признанием вымышленного "геноцида армян", сказал профессор Академии госуправления Эльман Насиров.

В заключение мероприятия был продемонстрирован документальный фильм "Мир должен узнать правду", подготовленный центром общественных связей МНБ и Общественным телевидением.

Конференция проводится при совместной организации МНБ, Госкомиссии по делам пленных, заложников и без вести пропавших граждан и Академии госуправления. В мероприятии участвовали ответственные лица министерств образования и молодежи и спорта.

(Автор: Илькин Иззет. Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей