...

Россия будет делать все от нее зависящее для конструктивного вклада в урегулирование нагорно-карабахского конфликта – Захарова

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 20 июня 2018 15:29 (UTC +04:00)
Россия будет делать все от нее зависящее, чтобы вносить конструктивный вклад в урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта
Россия будет делать все от нее зависящее для конструктивного вклада в урегулирование нагорно-карабахского конфликта – Захарова

БАКУ/Trend/ - Россия будет делать все от нее зависящее, чтобы вносить конструктивный вклад в урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Об этом сказала в среду на пресс-конференции пресс-секретарь министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Во-первых, Россия полностью привержена своей роли как участника Минской группы ОБСЕ. И, во-вторых, будет делать все от нее зависящее для того, чтобы вносить конструктивный и эффективный вклад в урегулирование имеющегося кризиса и нормализацию отношений этих двух стран. Эта наша традиционная позиция. Для нас это очень серьезный вопрос», - сказала она.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

(Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Ирина Парфёнова)

Твиттер: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей