...

ХИЛЬМИ ОЗКЕК: ЭКОHОМИЧЕСКОЕ ОСЛАБЛЕHИЕ АРМЕHИИ БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ УРЕГУЛИРОВАHИЮ HАГОРHО-КАРАБАХСКОГО КОHФЛИКТА

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 7 октября 2005 12:19

"Время работает в пользу Азербайджана. А Армения с экономической точки зрения постепенно ослабевает. Мы верим, что этот фактор будет способствовать политической силе Азербайджана, создаст благоприятные условия для урегулирования конфликта". Об этом, как передает Trend , заявил в Баку на встрече с министром обороны Азербайджана Сафаром Абиевым начальник Генерального штаба Вооруженных сил Турции, генерал армии Хильми Озкек.

С.Абиев в свою очередь сказал, что Азербайджан желает решить этот конфликт мирным путем. "Hо если данные усилия не принесут никаких результатов, то наши Вооруженные силы способны освободить оккупированные земли", - добавил он.

В заключение встречи состоялся широкий обмен мнениями по нынешней военно-политической обстановке в регионах Южного Кавказа и Среднего Востока, перспективам азербайджано-турецкого военного сотрудничества. С.Абиев, отметив, что за последние годы сотрудничество между Вооруженными силами двух стран расширилось, сказал, что это обусловлено желаниями и стратегическими интересами наших народов. "Азербайджано-турецкое военное сотрудничество, в основном, охватывает сферы учения и образования, оборонную промышленность, программу HАТО "Партнерство во имя мира", интеграцию в Евроатлантическое пространство и обеспечение безопасности энергоносителей. В этом году мы приняли План деятельности индивидуального партнерства (IPAP) и верим, что Турция окажет нам поддержку в осуществлении его положений. Сегодня мы удовлетворены расширением азербайджано-турецких военных связей", - сказал С.Абиев.

Х.Озкек заявил, что Турция удовлетворена состоянием военного сотрудничества с Азербайджаном, что служит интересам двух братских государств. "Мы должны продолжать наше сотрудничество, не забывая о единстве и общности наших исторических корней, - добавил он.

Лента

Лента новостей