...

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ попросили времени для определения контуров дальнейших переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 11 июня 2007 20:05

Азербайджан, Баку /корр. Trend А.Исмайлова/ Сопредседатели Минской группы ОБСЕ попросили времени для определения контуров дальнейшего хода переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, заявил в понедельник в Баку министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

По его словам, Азербайджан и сопредседатели Минской группы настроены на продолжение переговоров по урегулированию конфликта. Он выразил надежду, что Армения также сторонник продолжения мирного процесса.

9 июня в Санкт-Петербурге в рамках неформального саммита глав стран СНГ состоялась девятая встреча президентов Азербайджана и Армении.

Конфликт между двумя южнокавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. С 1992 года 20 процентов территории Азербайджана, в частности, Нагорный Карабах и 7 прилегающих к нему районов, находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Лента

Лента новостей