...

Армения военизирована больше, чем позволяет ее бюджет - замминистра (видео)

Политика Материалы 14 декабря 2007 14:08 (UTC +04:00)
Армения военизирована больше, чем позволяет ее бюджет - замминистра (видео)

Азербайджан, Баку /корр. Trend К.Рамазанова/ Заявления официальных лиц Армении о военизации экономики Азербайджана необоснованны, сказал в пятницу журналистам замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов.

"Экономика Азербайджана развивается в мирных условиях, основываясь на законы рынка", - сказал Азимов.

По его словам, Вооруженные силы Азербайджана служат интересам обороны, и этот процесс будет продолжен до полного обеспечения безопасности страны.

Как отметил Азимов, численность вооруженных сил Азербайджана по сравнению со многими странами не так уж велика, если учесть территорию и численность населения республики.

Армения военизирована больше, чем позволяет ее бюджет, сказал Азимов.

Он также подчеркнул, что Азербайджан не является сторонником войны. "Для обеспечения своей территориальной целостности Азербайджан сделает все необходимое на политическом, экономическом и дипломатическом уровнях", - сказал замминистра.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. 20 процентов территории Азербайджана, в частности Нагорный Карабах и 7 прилегающих к нему районов, находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Лента

Лента новостей