...

Анатолий Демьяненко: Я пришел, чтобы сделать "Нефтчи" чемпионом Азербайджана

Политика Материалы 10 января 2008 15:29
Анатолий Демьяненко: Я пришел, чтобы сделать "Нефтчи" чемпионом Азербайджана

Азербайджан, Баку, 10 января /корр. Trend З.Сафаров/ Анатолий Демьяненко был официально представлен журналистам в должности главного тренера "Нефтчи". На состоявшейся пресс-конференции экс-полузащитник сборной СССР признался, что рад вновь оказаться в Баку и поработать с флагманом азербайджанского футбола.

Делясь первыми впечатлениями, тренер отметил, что видит большие перспективы на будущее. "Строится база, стадион, к тому же "Нефтчи" по традиции является амбициозной командой, ставящей перед собой самые высокие цели. В свое время я играл против бакинцев, знаю о стиле их игры. И с этим клубом можно добиться хороших результатов", - заметил тренер.

В свою очередь, вице-президент клуба Рамин Мусаев заметил, что договоренность о приезде Демьяненко в Баку была достигнута еще в декабре. Однако более раннему визиту специалиста в столицу помешали личные обстоятельства, поэтому он прилетел на место работы в начале января. При этом он подчеркнул, что одним из главных направлений деятельности тренера является не только руководство первой командой, но и подготовка ближайшего резерва.

"Я не хочу загадывать наперед и говорить о наших планах. Помните, еще в прошлом сезоне многие СМИ писали о том, что "Нефтчи" выиграет титул чемпиона, однако за тур до финиша первенства мы проиграли "Олимпику" и упустили титул. Поэтому не хотелось бы загадывать заранее, но естественно, что наша команда всегда преследует самые высокие цели", - подчеркнул Мусаев.

В то же время вице-президент подчеркнул, что именно он являлся инициатором ухода из "Нефтчи" Властимила Петржелы, который не оправдал возложенных надежд. "Это может показаться странным, но после того как санкт-петербургский "Зенит", который в свое время возглавлял Петржела, выиграл титул чемпиона России, специалист упал духом. Он перестал должным образом проводить тренировки, а затем потребовал не отпускать футболистов в сборную Азербайджана на отборочные матчи чемпионата Европы-2008, на что, естественно, я не согласился. Фактически он развалил команду и планировал приобрести в период зимней паузы по явно завышенной цене игроков, выступающих в чемпионате Чехии, которые не являлись футболистами основного состава в своих клубах", - отметил Мусаев.

Демьяненко признался, что намерен поднять рейтинг "Нефтчи" в самое ближайшее время. "У меня по жизни одна задача - побеждать. Поэтому я намерен выиграть титул чемпиона Азербайджана с этой командой", - заметил украинский специалист. При этом тренер заметил, что намерен добиться успеха и за счет усиления из игроков ближайшего резерва, хотя и футболисты из нынешнего состава произвели на него хорошее впечатление. "Мне приглянулся Бранимир Субашич, который знаком по игре за одесский "Черноморец"". То же самое могу сказать и о Самире Алиеве, который сделал себе имя на Украине", - сказал Демьяненко.

Между тем Мусаев заметил, что к игрокам "Нефтчи" стали привлекать повышенную активность и зарубежные клубы, в частности из Турции. Но вице-президент заверил собравшихся, что костяк команды до конца сезона останется неизменным.

Лента

Лента новостей