...

Правительство Азербайджана не выделит дополнительных мест для проведения митингов (видео)

Политика Материалы 7 мая 2008 14:44 (UTC +04:00)
Правительство Азербайджана не выделит дополнительных мест для проведения митингов (видео)

Азербайджан, Баку, 7 мая/ корр. Trend News Э.Бабаев/ В Баку не будут выделяться дополнительные места для проведения митингов, сказал в среду журналистам глава Исполнительного аппарата президента Азербайджана Рамиз Мехтиев.

"Правительство Азербайджана не ставит никаких ограничений для проведения митингов в отведенных для этого местах", сказал он.

Исполнительная власть Баку не разрешила азербайджанской оппозиционной партии "Мусават" провести митинги на центральных площадях столицы. Для этой цели партии было предоставлено место в поселке Биби Эйбят, в то время, как "Мусават" хотел провести акцию перед бывшим кинотеатром "Гялябя", на площади Украины либо у станции метро "Нариман Нариманова". После решения исполнительной власти партия отложила проведение митинга и подала на нее в суд. Тем не менее "Мусават" вновь обратился в Исполнительную власть Баку для проведения митинга 18 мая на одной из центральных площадей города.

Мехтиев отметил, что для проведения акций не только в столице, но и в остальных регионах, были отведены в среднем 3-4 места. "Хоть в центре Баку и нет митингов, есть автомобильные "пробки" и возникает проблема для свободного передвижения людей",- добавил он.

Мехтиев заявил, что в проведение акции будет отказано и правящей партии "Ени Азербайджан".

Связаться с автором можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей