...

У Турции нет постыдного прошлого – председатель парламента Турции

Политика Материалы 19 декабря 2008 16:24
У Турции нет постыдного прошлого – председатель парламента Турции

Председатель парламента Турции Коксал Топтан жестко осудил тех, кто извиняется, сообщает турецкое информагентство "Cihan".

"Те, кто извиняются, во-первых, обвиняют Турции в том, что никогда не было, а во-вторых, еще и извиняются за это", - сказал Топтан.

Несколько дней назад на одном из интернет-сайтов Турции началась кампания "Мы извиняемся" перед армянами за так называемые "преступления", совершенные Османской империей против армян. Об этом сообщает турецкая пресса.

Армения и армянское лобби заявляет, что предшественник Турции - Османская империя совершила в 1915 году геноцид в отношении проживающих в Анадолу армян. Армяне, желающие признания этого факта в мире, усилив пропаганду так называемого "геноцида" в странах мира, добились признания парламентами некоторых государств "армянского геноцида".

Напомнив об убийстве армянами в 1980-х годах более 40 турецких дипломатов, Топтан сказал: "А кто извинится за их убийство?".

Еще раз отметив, что у Турции нет прошлого, которого бы она стыдилась, Топтан выразил готовность представить все исторические документы в связи с этим.

Лента

Лента новостей