...

Азербайджан частично согласовал вопрос о разделе Каспия с Ираном и Туркменистаном (ДОБАВЛЕНО)

Политика Материалы 24 декабря 2008 16:45

Казахстан, Астана, 24 декабря /корр. Trend К. Конырова/ "Вопросы по разделу Каспия с Ираном и Туркменистаном частично согласованы", - сказал сегодня заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, отвечая на вопрос собкора Trend в Астане.

"У нас ведутся переговоры с Ираном и Туркменистаном. И основным предметом переговоров является вопрос разграничения дна Каспийского моря", - подчеркнул Халафов.

По его словам, "сдвиги в переговорном процессе есть", но замминистра не стал уточнять, по каким именно моментам, сославшись на то, что они слишком специфичны и это область для работы узких специалистов и экспертов.

"Мы стараемся поддерживать ритм переговоров, чтобы добиться скорейшего согласования всех вопросов. Частично вопросы согласованы, частично - продолжаем обсуждение", - сказал Халафов.

По его словам, все стороны заинтересованы в решении этого вопроса.

На вопрос о том, когда, по его мнению, окончательно могут завершиться переговоры по разделу Каспийского моря, Халафов затруднился дать ответ.

"Трудно сказать, когда завершатся переговоры, так как многие аспекты требуют детального рассмотрения. Но в этом заинтересованы все страны, и они стремятся прийти к согласию", - сказал Халафов.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей