...

С ростом возможностей Азербайджана продолжится и социально направленная политика государства - Администрация Президента

Политика Материалы 6 декабря 2011 18:13 (UTC +04:00)
Последние распоряжения Президента Азербайджана Ильхама Алиева составляют его непосредственную цель и задачи. Эта социальная политика продолжается с усилением возможностей государства и ростом бюджета страны, сказал во вторник в интервью Trend заведующий общественно-политическим отделом Администрации Президента Али Гасанов
С ростом возможностей Азербайджана продолжится и социально направленная политика государства - Администрация Президента

Азербайджан, Баку, 6 декабря /корр. Trend Э.Гусейнли/

Последние распоряжения Президента Азербайджана Ильхама Алиева составляют его непосредственную цель и задачи. Эта социальная политика продолжается с усилением возможностей государства и ростом бюджета страны, сказал во вторник в интервью Trend заведующий общественно-политическим отделом Администрации Президента Али Гасанов.

"Президент неоднократно заявлял, что хочет, чтобы в Азербайджане не осталось ни одного малоимущего человека. Намерение и политика главы государства заключаются в том, чтобы население Азербайджана окончательно избавилось от материальной нужды и чтобы каждый жил соответственно развитию, реалиям и материальным возможностям Азербайджанского государства, имел условия для благополучной жизни", - сказал Гасанов.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на прошлой неделе подписал распоряжение об увеличении минимального размера месячной заработной платы с 1 декабря 2011 года на 10 процентов, установив ее в размере 93,5 маната. В понедельник глава государства подписал распоряжение о повышении заработной платы работников образовательных учреждений.

По словам Гасанова, увеличение минимального размера заработной платы в прямом смысле этого слова создает адекватную современному развитию Азербайджана систему соцобеспечения.

"Вслед за этим адекватно развитию государства повышена месячная зарплата учителей. Зарплата работников других сфер также будет повышена. Эта политика будет продолжена. Она встречена населением весьма положительно. Письма и звонки, поступающие в Администрацию Президента, мнения, озвучиваемые в прессе, показывают, что люди довольны социальной политикой государства и Президента, поддерживают все эти шаги, направленные на улучшение их положения", - сказал Али Гасанов.

Тэги:
Лента

Лента новостей