...

МВД Азербайджана прокомментировал информацию о вмешательстве полиции в ходе встречи полномочного представителя Джамиля Гасанли в Лянкяране (версия 2)

Политика Материалы 4 октября 2013 13:12 (UTC +04:00)

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 12:46)

Азербайджан, Баку, 4 октября /корр. Trend Э. Мехтиев/

МВД Азербайджана заявил о недостоверности информации о том, что сотрудники полиции в Лянкяране ворвались в квартиру, где проходила встреча полномочного представителя кандидата в президенты Джамиля Гасанли с жителями, сделав ему предупреждение в связи с тем, что он должен уехать из района.

Об этом сказал в пятницу Trend начальник отдела по связям с общественностью МВД полковник-лейтенант полиции Орхан Мансурзаде.

По его словам, распространенная информация о том, что сотрудники полиции ворвались 3 октября в квартиру, где полномочный представитель Джамиля Гасанли зампред Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Нуреддин Мамедли проводил встречу с избирателями, и доставили его и нескольких лиц в отделение полиции, носит клеветнический характер, и не имеет под собой никаких оснований.

"Третьего октября в отделение полиции Лянкярана поступила информация о том, что в районе группа лиц, запершись в чайхане, проводит мероприятие, цель которого неясна, а человек, приехавший из Баку, проник в помещение чайханы, как и все остальные, через окно, так как арендатор помещения не разрешил проводить там мероприятие и закрыл дверь. Сотрудники полиции прибыли на место для уточнения этой информации, и установили, что человеком, прибывшим из Баку, был Нуреддин Мамедли. Людей на мероприятие привели, пообещав им деньги. Мы поинтересовались у Мамедли о причине секретности мероприятия. Информация же о том, что он был доставлен в отделение полиции или, что ему звонили оттуда и угрожали, не соответствует действительности", - сказал Мансурзаде.

Нуреддин Мамедли нарушил действующее законодательство, так как, если полномочный представитель кандидата в президенты хочет встретиться с избирателями, он должен проинформировать об этом окружную избирательную комиссию. На основании этого ему выделяется место для проведения встречи. Также необходимо было обратиться в полицию для обеспечения безопасности мероприятия, добавил начальник отдела МВД.

Тэги:
Лента

Лента новостей