...

Бакинский гуманитарный форум поможет создать механизмы для усиления международного сотрудничества – ИСЕСКО (версия 2)

Политика Материалы 31 октября 2013 14:12 (UTC +04:00)

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 13:00)

Азербайджан, Баку, 31 октября /корр. Trend С. Алиев/

Бакинский международный гуманитарный форум поможет создать механизмы для усиления международного сотрудничества, сказал Генеральный директор ИСЕСКО, доктор Абдель-Азиз бен Осман ат-Туэйджри на открытии форума в четверг.

"Бакинский международный гуманитарный форум, как и другие инициативы Азербайджана на международном уровне, является реальным свидетельством усилий страны, направленных на создание адекватных механизмов, которые расширят международное сотрудничество вместо разногласий и конфликтов", - сказал он.

В ходе выступления глава ИСЕСКО поздравил Президента Азербайджана Ильхама Алиева с его переизбранием на третий срок и пожелал ему дальнейших успехов в работе, направленной на процветание азербайджанского народа и страны.

Он отметил, что при построении международных отношений руководство Азербайджана основывается на таких главных общечеловеческих ценностях, как мир во всем мире, толерантность и диалог.

Глава ИСЕСКО отметил, что форум проходит в сложное время, когда по всему миру происходят вооруженные столкновения, а также заморожены конфликты.

"Это - серьезное препятствие для международных отношений и человеческого развития", - подчеркнул он.

В частности, Абдель-Азиз напомнил, что часть территории Азербайджана оккупирована Арменией, несмотря на соответствующие резолюции Совета безопасности ООН и усилия Азербайджана.

По словам главы ИСЕСКО, продвижение таких ценностей, как толерантность, диалог и взаимное уважение, требует комплексного подхода и объединенных усилий государственных, образовательных, научных и других структур.

"Мы уверены, что III Бакинский международный гуманитарный форум, собравший политических лидеров высшего ранга, даст толчок разработке практических решений, направленных на укрепление основных ценностей, таких как диалог и других. Это является основной целью форума", - сказал он.

В Центре Гейдара Алиева в четверг приступил к работе III Бакинский международный гуманитарный форум.

Бакинский международный гуманитарный форум - это авторитетная площадка, где обсуждаются важнейшие вопросы гуманитарного сотрудничества. Азербайджан, обладающий богатыми традициями межкультурного, межцивилизационного и межконфессионального сотрудничества, является идеальным местом для проведения мероприятий в таком формате.

Форум - это влиятельная научно-политическая платформа в международном масштабе для поиска ответов на стоящие в ХХI веке перед цивилизацией глобальные вызовы, проведения диалогов широкого спектра, обмена мнениями и обсуждений по наиболее важным вопросам гуманитарного сотрудничества.

Сопредседателями форума являются Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и Президент Российской Федерации Владимир Путин.

В III Бакинском международном гуманитарном форуме принимают участие официальные лица, бывшие президенты, известные деятели науки и культуры из более чем 100 стран мира, лауреаты Нобелевской премии.

Тэги:
Лента

Лента новостей