...

Решение Президента Азербайджана положительно отразится на экономических процессах – депутат

Политика Материалы 14 января 2015 16:57 (UTC +04:00)
Отмена Президентом Ильхамом Алиевым решения Тарифного совета о повышении цен на топливо была положительно воспринята населением. Данный шаг окажет положительное влияние на экономические процессы в стране
Решение Президента Азербайджана положительно отразится на экономических процессах – депутат

БАКУ /Trend/ - Отмена Президентом Ильхамом Алиевым решения Тарифного совета о повышении цен на топливо была положительно воспринята населением. Данный шаг окажет положительное влияние на экономические процессы в стране. Об этом сказал Trend в среду член комитета по природным ресурсам, энергетике и экологии Милли Меджлиса (парламента), сопредседатель комитета по энергетической безопасности ПА Евронест Фуад Мурадов.

По его словам, процессы, происходящие в мире, приведут к определенным изменениям в проектах, осуществляемых в Азербайджане, и это всегда обсуждают Президент Ильхам Алиев и представители экономического блока правительства.

По словам Мурадова, желание экономического блока увеличить цены в определенных сферах является нормальным процессом. В целом во всем мире расхождение мнений между представителями политического и экономического блоков является нормальным явлением.

Политическая воля Президента Ильхама Алиева еще раз показывает, что экономические и политические процессы в Азербайджане не только внимательно и профессионально отслеживаются им, но и включены в вопросы его повседневной деятельности, сказал депутат.

Мурадов считает, что такой подход Президента Ильхама Алиева окажет влияние на повседневную жизнь людей.

По его словам, Тарифный совет поднял цены незначительно, однако данное решение Президента окажет положительное влияние на сельское хозяйство, продовольственную безопасность и другие вопросы.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев аннулировал решение Тарифного (ценового) совета о внесении изменений в стоимость бензина и дизельного топлива. Об этом говорится в сообщении министерства экономики и промышленности, распространенном в среду.

В соответствии с поручением Президента Азербайджана Ильхама Алиева в среду состоялось внеочередное заседание Тарифного совета, в ходе которого было принято решение о пересмотре цен на нефтепродукты.

Было аннулировано решение от 12 января 2015 года "О регулировании тарифов на нефтепродукты внутри страны".

"Благодаря снижению тарифов на 0,02 маната, в виде дорожного налога включенного в стоимость бензина, дизельного топлива и жидкого газа, производимых в стране, розничная цена бензина марки "AИ-92" вновь будет равна 0,70 маната за литр, дизельного топлива - 0,60 манатов. Оптовая цена жидкого газа снижена до 263,6 маната за тонну, а с учетом дорожного налога составила 300 манатов", - говорится в решении совета.

Как отмечается в сообщении, снижение цен будет компенсировано за счет расходов компании [Госнефтекомпания Азербайджана является единственным производителем нефтепродуктов в стране].

(Автор: Илькин Иззет. Текст: Илькин Кязымов. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей