...

Поручения Президента должны безоговорочно выполняться - депутат

Политика Материалы 18 января 2016 15:37 (UTC +04:00)

БАКУ /Trend/ - Поручение Президента Азербайджана Ильхама Алиева об освобождении импорта и реализации зерна, производства и продажи пшеничной муки и хлеба от налога на добавленную стоимость является очень верным решением, сказал Trend депутат парламента Фазаил Ибрагимли.

Он отметил, что цены на хлеб ни в коем случае не должны меняться.

"Мы поддерживаем это решение главы государства. Это очень правильное решение, нельзя повышать цену на хлеб. Все, кто занимает руководящие должности в этой сфере, должны безоговорочно исполнять это решение. Предприниматели, занимающиеся производством хлеба, не должны ставить личную выгоду выше интересов народа и государства", - сказал Ибрагимли.

Депутат отметил, что кризис в мире оказывает свое влияние и на Азербайджан.

"Мы должны выбраться из этой ситуации. Падение цен на нефть и девальвация маната требуют пересмотра определенных вопросов. Все, кто любит свой народ и государство, должны сплотиться", - сказал Ибрагимли.

В соответствии с поручением Президента Азербайджана Ильхама Алиева, с 15 января 2016 года импорт и реализация пшеницы, производство и продажа пшеничной муки и хлеба освобождены от НДС. В результате оптовая стоимость одного мешка муки (50 кг) варьируется в пределах 21,5-22,5 маната, розничная - 23-24 маната.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Талех Агавердиев)

Тэги:
Лента

Лента новостей