Президент Ильхам Алиев: Спорт - это самое лучшее средство для привлечения молодого поколения к добрым делам (ФОТО)

Президент Ильхам Алиев: Спорт - это самое лучшее средство для привлечения молодого поколения к добрым делам (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял делегацию проходящей в Баку 55-й Конвенции Всемирного совета по боксу.

В состав делегации во главе с руководителем Всемирного совета по боксу Маурисио Сулейманом входят президенты Европейского боксерского союза, Североамериканской боксерской федерации, Британского совета по контролю за боксом, бывшие чемпионы мира по версии ВСБ Эвандер Холифилд, Костя Цзю, Юрий Арбачков, Виталий Кличко, Нино Бенвенути, Карлос Зарате, Азума Нельсон, Бернард Хопкинс и нынешний чемпион мира по версии ВСБ Елена Мрдженович.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем выступлении сказал:

– Добро пожаловать в Азербайджан. Очень рад, что Азербайджан принимает заседание вашей Конвенции. Как я отметил на встрече с мэром Киева Виталием Кличко, мы обсудили данный вопрос и сказали, что проведение этой Конвенции в Баку было бы хорошей идеей. Он связался с вами, и вы приняли решение. То, что Азербайджан принимает столь престижное мероприятие с участием таких известных людей, очень радует нас. В Азербайджане находятся легенды мирового спорта. Думаю, что для многих из вас это первый визит в нашу страну. Вы побываете здесь несколько дней и получите, таким образом, больше информации о нашем народе, стране. Конечно, проводимая в нашей стране Конвенция является важным мероприятием для тех, кто знает вас, кто следит по телевизору за вашими встречами, победами. Еще раз добро пожаловать, желаю работе Конвенции успехов.

Выступивший затем руководитель Всемирного совета по боксу Маурисио Сулейман сказал:

– Это для нас высокая честь и очень радостный факт. Мы прибыли из многих стран мира, преодолев большое расстояние. С того момента, как мы оказались в Азербайджане, Баку, каждый с улыбкой встречал нас, и все было замечательно. Наследие, оставленное Вам Вашим отцом, - стимул для всех нас. Посредством спорта Вы создали новый мир, новую страну, добившуюся больших успехов. Это радует нас, и мы благодарны Вам.

WBC является самой влиятельной боксерской организацией, а бокс – очень важный вид спорта во всем мире. Азербайджан добился успехов в любительских соревнованиях по боксу, в ближайшем будущем в профессиональных соревнованиях по боксу мы хотим заложить основу процесса подготовки чемпиона мира в профессиональных соревнованиях по боксу из Азербайджана. Отношение наших чемпионов, их поступки служат примером, так как бокс требует преданности, любви к спорту и жертв. Для того, чтобы стать большим руководителем, Вы использовали именно эти качества. Поэтому встреча с Вами благодаря нашему герою Виталию Кличко, сыгравшему большую роль в организации нынешнего приема, - высокая честь и очень радостное обстоятельство для нас.

Президент Ильхам Алиев сказал:

– Благодарю. Большое спасибо за добрые слова о нашей стране. Меня очень радует то, что все вы несколько дней побываете в Азербайджане. Это окажет позитивное влияние на развитие бокса в Азербайджане. Как вы отметили, у нас есть хорошие спортсмены в любительских соревнованиях по боксу. В этом году один из наших боксеров был удостоен звания трехкратного чемпиона мира. Мы завоевали медали и на соревнованиях по боксу на Олимпийских играх, мы были удостоены бронзовых медалей. Считаю, что есть потенциал для того, чтобы наши боксеры стали профессионалами, так как бокс является очень популярным видом спорта в Азербайджане. В целом развитие спорта в Азербайджане проходит весьма успешно.

Я видел вас на мероприятии, проведенном по случаю 25-й годовщины создания Национального Олимпийского комитета. Мы действительно осуществляли успешную деятельность, организовали в Азербайджане такое важное спортивное мероприятие, как проведенные впервые в истории Европейские игры, так как все остальные континентальные игры были неоднократно организованы, к примеру, Американские, Азиатские и Африканские игры, в то же время Европейские игры не проводились, хотя Олимпийское движение зародилось именно здесь. Таким образом, два года назад здесь были организованы первые Европейские игры. В нынешнем году в Азербайджане также состоялись Игры исламской солидарности с участием тысяч атлетов. Несколько дней назад состоялся женский чемпионат Европы по волейболу. Наша команда была очень близка к завоеванию медалей и заняла четвертое место. Конечно, были проведены и другие спортивные соревнования. В их числе находятся и городское кольцо Формула-1, наши результаты на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. На летних Олимпийских играх в Рио мы завоевали 18 медалей, заняв 14-е место в мире по общему количеству медалей. Это – большое достижение для страны с десятимиллионным населением, восстановившей независимость лишь 25 лет назад. Всякий раз, когда в Баку приезжают знаменитые спортсмены, мы становимся свидетелями развития спорта. Уверен, что после вашего визита много детей запишется в спортивные секции, спортивные команды, чтобы стать такими же знаменитыми, как вы.

Маурисио Сулейман сказал: Все они занимаются с ребятами в обществах, посещают школы, детские дома, общины и всегда обучают принципам справедливой игры, спорту и тому, как стать совершенным человеком. Я горжусь нашими бойцами, они являются героями не только в масштабах страны, но и всего мира. Внимание всего мира на этой неделе обращено к столице бокса – Баку. Мы очень рады, благодарим Вас, Ваше гостеприимство служит примером для многих в мире.

Президент Ильхам Алиев: Большое спасибо. После успешного выступления и завершения карьеры известные спортсмены становятся успешными бизнесменами, политиками. Виталий является очень успешным мэром. Что касается меня, то и я занял этот пост после Олимпийского комитета, так как 20 лет назад я был президентом Национального Олимпийского комитета Азербайджана и лишь спустя 6 лет был избран Президентом Азербайджана. Таким образом, я тоже представляю спорт, являюсь членом вашей семьи.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов сообщил, что участвующие в нынешнем мероприятии чемпионы мира посетят детские дома в Азербайджане и встретятся с ребятами, сказал, что для гостей в Баку организованы и проведены различные программы. Министр также рассказал о работе проводимой в Баку 55-й Конвенции Всемирного совета по боксу.

Маурисио Сулейман сказал: Конвенция проводится в мире уже 55 лет. Мы провели эту Конвенцию во многих странах. Мнение всех, с кем мы беседовали, было такое, что местом, где мероприятие проведено в самой радушной, гостеприимной и прекрасной форме, является Азербайджан. Если Вы на основе показанного примера – спортивные сооружения Азербайджана словно являются иным миром – предоставите нам такую честь и возможность приступить к работе, то мы, как правление и чемпионы WBC, готовы принять на себя обязательство по развитию профессионального бокса в Азербайджане, так как в Азербайджане есть хорошие спортсмены с широкой душой, которые могут стать чемпионами мира. Уверены, что не более, чем через три года Азербайджан выдвинет первого чемпиона мира по профессиональному боксу.

Президент Ильхам Алиев: Я окажу этому поддержку. Считаю, что при вашей поддержке это можно организовать совместно с министерством, так как бокс очень популярен.

Выступивший затем чемпион мира Виталий Кличко сказал:

– Господин Президент, хочу сказать несколько слов. Во-первых, это – очень авторитетное мероприятие. Как отметил президент WBC Маурисио Сулейман, все довольны. Прекрасная атмосфера. Внимание всего мира приковано к Азербайджану. Журналисты из различных уголков мира освещают это очень важное мероприятие в мировом масштабе. Нынешнее мероприятие является весьма необычным, так как впервые заседание Конвенции проводится в стране, где нет чемпиона мира по боксу. Уверен, что при помощи всей инфраструктуры, такой хорошей команды – меня восхитило развитие инфраструктуры – с помощью WBC очень скоро в Азербайджане можно будет подготовить хороших боксеров, таких мировых звезд, как Эвандер Холифилд.

Еще раз подчеркнув большую роль спорта в формировании молодого поколения и развитии общества, Президент Ильхам Алиев сказал:

- В Азербайджане мы всегда говорим, что молодое поколение должно быть очень активным в спорте. Так как спорт означает дисциплину, достоинство, спорт прививает людям добрые чувства. Настоящий спортсмен никогда не будет нападать на слабого, особенно имею в виду таких спортсменов, как боксеры, каратисты, борцы, которые обладают очень сильными физическими возможностями. Поведение известных спортсменов - хороший пример для молодого поколения. В нашей стране я всегда стараюсь оказывать поддержку нашим атлетам, так как они достойны этого, они выигрывают медали, поднимают наш флаг, а также являются примером молодому поколению. Потому что спорт - это самое лучшее средство для привлечения молодого поколения к добрым делам, отстранения их от улицы, наркотиков, спиртных напитков, вредных привычек, преступлений. К сожалению, в преддверии распада Советского Союза и в первые годы после этого многие спортсмены из-за абсолютного хаоса, бедности и анархии занимались незаконной деятельностью. И поэтому в 1997 году, будучи избранным президентом Национального Олимпийского комитета, моей основной целью было вновь вернуть спортсменов к спорту, и это случилось. Сегодня спортсмен - это очень уважаемый человек в Азербайджане. Правительство предоставляет им премии, большие льготы, на проведенных на государственном уровне поощрительных кампаниях мы не только демонстрируем то, как они борются , но и их поведение, отношение к молодому поколению. И действительно, спорт имеет очень большое влияние на просвещение, здоровье общества, То, что вы делаете, вы делаете не только ради спорта, вы делаете это ради планеты, ради мира. Ваша семья - многонациональная с различной этнической принадлежностью, многоконфессиональная. Вы как миролюбивые, в то же время, очень сильные люди, всегда способные защитить себя, окружающих, но которые используют свою силу и боевые навыки для хороших поступков, демонстрируете как должен действовать мир. Поэтому я хочу вас поздравить. Надеюсь, что и в дальнейшем будем встречаться в Баку.

Затем Президенту Ильхаму Алиеву и Первой леди Мехрибан Алиевой за поддержку, оказанную им спортивной дисциплине бокса, в качестве памятного подарка были вручены чемпионские пояса WBC.

Затем были сделаны фотографии на память.

Отметим, что проведение в Баку 55-й Конвенции Всемирного совета по боксу и участие в этом мероприятии известнейших боксеров мира еще раз демонстрирует, что наша страна вносит важный вклад в мировой спорт, Азербайджан успешно организует представительные международные мероприятия. Это крайне важный шаг и с точки зрения пропаганды Азербайджана и популяризации в мире азербайджанского спорта. Вызывает гордость тот факт, что в Азербайджане уже развиваются различные виды спорта, интерес к ним неуклонно растет. А это служит подрастанию нового и сильного поколения спортсменов в стране.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Visa в партнерстве с банками Азербайджана активно развивает технологии эмиссии цифровых карт - вице-президент
Visa в партнерстве с банками Азербайджана активно развивает технологии эмиссии цифровых карт - вице-президент
В Азербайджане планируется увеличить финансирование секторов науки и образования - министр
В Азербайджане планируется увеличить финансирование секторов науки и образования - министр
Nar представил обновленный магазин в Гахе (ФОТО)
Nar представил обновленный магазин в Гахе (ФОТО)
Loading Bars
Лента новостей
Азербайджан вошел в тройку лидеров по импорту военной техники турецкого производства
Грузия впервые стала членом руководящего органа Всемирной туристской организации
Немецкие компании подписали контракты с Азербайджаном в сфере ж/д строительства
В ООН призвали участников переговоров по ядерной программе Ирана удвоить свои усилия
Изменилась маркировка экспортной продукции Турции
Перспективы сотрудничества с Казахстаном обсудили в Брюсселе
Еще в шести американских штатах выявлен новый штамм COVID-19
Франция усилила контроль на границе для борьбы с распространением коронавируса
В Турции за сутки выявлено почти 21,5 тыс. новых случаев коронавируса
Стало известно о реорганизации Twitter
Британию предупредили о стихийных бедствиях из-за климата
Франция и Катар доставили в Афганистан около 40 тонн гуманитарной помощи
Для борьбы с изменением климата в этом десятилетии понадобится до $10 трлн - Георгиева
Представители ЕС и США выступили за взаимодействие в области обороны
Глава МВФ оценила влияние омикрон-штамма на темпы восстановления мировой экономики
Россельхознадзор разрешит поставки томатов и яблок с 12 предприятий Азербайджана
Россиянин Ян Непомнящий уступил Магнесу Карлсену в шестой партии матча за мировую шахматную корону
Швейцария и Бельгия ужесточают ковид-ограничения
Генсек ООН назвал неэффективными ограничения на въезд из-за штамма "омикрон"
Honda отзывает почти 790 тыс. автомобилей из-за открывающегося при движении капота
Они создали в Баку кинотеатр, где через 82 года им посвятили фильм "Созидатели" (ФОТО)
Блинкен анонсировал разговор Байдена и Путина "в самом ближайшем будущем"
Мода без границ… - дефиле адаптивной одежды в Баку (ФОТО)
Назван самый производительный смартфон
Грузинский импорт автомобильным транспортом вырос за год почти на 40%
Глава Минобороны Турции проинспектировал части на границе с Сирией
В Грузии обнародовали показатель годовой инфляции
В Азербайджане утверждены изменения в закон об обязательном страховании дипломатов
В ВОЗ сообщили, что омикрон-штамм обнаружили в 38 странах
Турция призывает к формированию единой Дорожной карты в сфере миграции
В Азербайджане начался процесс страхования крупного рогатого скота - министр
В Азербайджане внесены изменения в Госбюджет 2022 года
Путин информировал Эрдогана об основных итогах трехсторонней встречи в Сочи
Президент Узбекистана посетит Казахстан с государственным визитом
За последние восемь месяцев ненефтяной экспорт Ирана превысил $ 20 млрд
Освобожденные земли Азербайджана обладают высоким потенциалом солнечной энергии - директор Госагенства
В Каспийском море были обнаружены и извлечены из воды человеческие останки - SOCAR
Обнародована сумма средств, поступивших в Фонд YAŞAT
Эрдоган и Путин обсудили развитие событий между Азербайджаном и Арменией
Консультативная группа по вопросам политики и управления предоставила данные об экономических перспективах Грузии
Достигнуты практические результаты по восстановлению ГЭС на освобожденных территориях Азербайджана - глава Госагентства
Между Фондом Гейдара Алиева и UNICEF подписан очередной Меморандум о взаимопонимании (ФОТО)
Azerbaijan Fashion Week - вечерние и свадебные платья, харыбюльбюль, эклектика, ready-to-wear… (ФОТО)
Генеральный директор Paşa Holding о стратегии компании
Альтернативные источники финансирования имеют важное значение для обеспечения устойчивых финресурсов - Орхан Мамедов
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлено еще 1 703 случая заражения коронавирусом
Военные летчики Азербайджана и Турции выполнили совместные тренировочные полеты в Баку (ФОТО/ВИДЕО)
Загадочная судьба генерала… В Баку презентована книга о Мамеде Багире Багирове (ФОТО)
У Туркменистана есть возможность поставлять природный газ на европейский рынок до 2050 года - посол
Проект Транскаспийского коннектора может скоро начать поставки туркменского газа в Европу - посол
Названы инвестиции bp в строительство электростанции на освобожденных территориях Азербайджана
Народные и заслуженные артисты удостоены премии Pearls Of Azerbaijan 2021 (ФОТО)
В Азербайджане могут быть повышены минимальные размеры ряда соцвыплат
Глава МИД Азербайджана встретился с представителем ОБСЕ по свободе медиа (ФОТО)
SOCAR приступила к испытаниям нового мобильного водолазного комплекса
В Стокгольме состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Польши
В Азербайджане, помимо пенсий, будут увеличены и пособия - министр
В BioNTech заявили, что смогут создать вакцину против омикрон-штамма
Сотрудничество Туркменистана и ЕС до 2027 г. будет сфокусировано на улучшении бизнес-климата
В Баку произошел пожар
В CinemaPlus турецкая комедия "Aykut enişte 2"
В Баку проведен учебный курс НАТО
"Карабахская Принцесса" Фахрии Халафовой на Azerbaijan Fashion Week – впервые наряд с принтами харыбюльбюль, образ Агабейим, розы…(ФОТО)
В Азербайджане изменятся госпошлины на выдачу ряда документов (СПИСОК)
Самолеты Boeing 737 MAX могут возобновить полеты в КНР в конце года
Подготовлена концепция по созданию зоны "зеленой энергии" на освобожденных территориях Азербайджана
США и ЕС готовят "новый канал" для обсуждения вопросов обороны и безопасности
Yelo Bank в сотрудничестве с «ЛУКОЙЛ Азербайджан» запустил свой первый центр самообслуживания (ФОТО)
Крупнейший производитель бытовой техники в Узбекистане Artel присоединился к Глобальному договору ООН
The Banker объявил АВВ Банком года!
Завершена сделка по продаже доли Китайской нефтяной корпорации в двух азербайджанских месторождениях
На освобожденных территориях Азербайджана имеется до 5 видов ВИЭ – глава Госагентства
Обсуждены возможности открытия индонезийской торговой палаты в Азербайджане
Начались работы по созданию азербайджано-турецкого вуза - министр
В Карабахском и Восточно-Зангезурском экономрайонах создаются зоны, свободные от болезней животных
Самолет AirBaltic из-за плохой видимости съехал с маневровой дорожки в аэропорту Риги
На золоторудном месторождении в Кяльбаджаре начались геологоразведочные работы
Кабмин ФРГ напомнил, что Меркель уйдет из политики после назначения нового канцлера
Ситуация на Южном Кавказе остается хрупкой - председатель ОБСЕ
Турецкая лира обесценилась до 13,89 за $1
Назван объем добычи нефти на месторождениях "Кюрсенги" и "Гарабаглы" в Азербайджане
Парламент Азербайджана принял поправку в закон о страховании военнослужащих
Соцзащита населения Азербайджана в 2022 г. будет усилена - Али Асадов
Масштабы работ по развитию сельского хозяйства в Карабахе будут расширены в 2022 г. – министр
В Азербайджане прошли испытания турецкого учебно-тренировочного самолета Hürkuş (ФОТО)
Обезврежено лицо армянского происхождения, совершившее нападение на военнослужащего Азербайджанской Армии
Карл Нехаммер стал кандидатом от Австрийской народной партии на пост канцлера
Ведутся работы по подготовке стратегии развития Карабаха - Рахман Гаджиев (ФОТО)
В Физули и Агдаме водные бассейны очищаются от мин - полковник МЧС (VİDEO)
В Азербайджане в рамках исполнения акта об амнистии электронные браслеты сняты cо 134 человек
В Узбекистане кредитование промышленности за год выросло более чем на 15%
ОАЭ подписали контракт на приобретение у Франции 12 истребителей
В исправительном учреждении № 16 амнистированы 14 осужденных – минюст Азербайджана (ФОТО)
Объявлен инвестконкурс по приватизации ОАО «Сумгайытский строительный сервис»
В рамках акта об амнистии из исправительного учреждения № 17 освобождены 122 осужденных – минюст Азербайджана (ФОТО)
Замгендиректора ТАСС Михаил Гусман удостоен награды Минкультуры России «За вклад в российскую культуру» (ФОТО)
В Азербайджане расширяется перечень подакцизных товаров
Австралия призывает Азербайджан и Армению к делимитации и демаркации госграницы
В Азербайджане утверждены изменения в Кодекс об административных проступках
Все новости