Президент Азербайджана: В стране, где проводится продуманная политика, будут и успехи, и результаты, и победы

Президент Азербайджана: В стране, где проводится продуманная политика, будут и успехи, и результаты, и победы

БАКУ /Trend/- В стране, где проводится продуманная политика, будут и успехи, и результаты, и победы, люди будут жить еще лучше. Об этом сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник на встрече с коллективом Нафталанской городской центральной больницы после ее открытия.

"Приветствую вас. Поздравляю вас с открытием Нафталанской городской больницы. Прекрасная больница. Только что ознакомился с ней. Вижу, что вся работа организована на высоком уровне. Рад, что больница сдается в эксплуатацию. Строительство этой больницы было осуществлено по моей инициативе. В городе Нафталан должно было быть современное медицинское учреждение, и рад, что мы добились этого. Прекрасны и внешний вид, и внутреннее оформление, и условия, конечно, хорошие. Есть все необходимое оборудование, применяются самые высокие стандарты, повсюду в нашей стране строятся такие прекрасные больницы. Здесь созданы все условия для оказания качественного медицинского обслуживания. Имеются двенадцать отделений. Будут функционировать, можно сказать, все отделения. Высокое обслуживание будет оказываться как жителям города, так и гостям Нафталана.
Строительство этой больницы является свидетельством внимания, уделяемого в последние годы сфере здравоохранения, и вкладываемых в нее средств. Проделана большая работа по укреплению системы здравоохранения. За последние 15 лет создано, заново отстроено или капитально отремонтировано более 600 медицинский учреждений. Мы добились создания современных медицинских центров, можно сказать, повсюду в нашей стране",- сказал глава государства.
Как отметил Президент Ильхам Алиев, в Государственной инвестиционной программе этого года планируется открытие 6 городских больниц. Первая в их числе - Нафталанская больница. "Надеюсь, что до конца года будет обеспечено открытие больниц и в остальных пяти городах. Таким образом, во всех городах Азербайджана будут созданы самые современные медицинские центры. Это была одна из задач, поставленных нами перед собой несколько лет назад. Мы последовательно проводим большую работу для достижения этой цели.
Конечно, эти проекты требуют крупных финансовых средств. Азербайджанское государство в экономическом отношении достаточно сильное, и наша мощь растет",- сказал глава государства. Социальные вопросы, по словам Президента Ильхама Алиева, являются основным приоритетом нашей политики. "Поэтому у нас есть и возможности, и политическая воля, и технические возможности. Проделана большая работа по укреплению материально-технической базы всей системы здравоохранения.
В Азербайджане повышается уровень медицинского обслуживания. По моей инициативе уже несколько лет осуществляется программа массового обследования. В предыдущие годы я неоднократно высказывал свои мысли по этому вопросу, говорил, что каждый гражданин хотя бы раз в год должен проходить медицинское обследование. Сегодня для этого имеются все возможности в каждом районе. Государство оказывает поддержку и организует эту работу. В нынешнем году, как и в прошлом, этой возможностью воспользовались более 5 миллионов граждан Азербайджана. Лечение заболеваний, выявленных у граждан во время обследования, затем проводится в специализированных центрах.
Началось применение системы обязательного медицинского страхования. Эта система действует уже в двух городах, и мы видим ее преимущества. Мы постепенно будем развивать нашу систему здравоохранения в этом направлении. В предстоящие годы мы охватим этой системой новые города",- отметил глава государства .

По словам Президента Ильхама Алиева, здоровье человека является одним из важнейших вопросов. "В Азербайджане проводится комплексная работа по обеспечению, охране здоровья человека, принятию профилактических мер. Для продолжения этой работы есть хорошие условия, в том числе в городе Нафталан. Больница одновременно является местом работы врачей. Считаю, что для любого врача, любого медицинского работника особое удовольствие работать в таких условиях.
Стремительно идет общее развитие Нафталана. Как Президент я впервые побывал в Нафталане десять лет назад. Увиденная тогда картина, честно говоря, меня очень обеспокоила, огорчила. Потому что город находился в очень тяжелом положении. Вам это хорошо известно. В то время были большие проблемы, связанные с инфраструктурными проектами, электроэнергия подавалась с перерывами, не было природного газа, питьевой воды, жилые здания находились в плачевном, дороги – в разрушенном состоянии, в санаториях, построенных в советское время, в тяжелых условиях были размещены вынужденные переселенцы. Нафталан, который в свое время был одним из туристических центров Советского Союза, можно сказать, утратил это звание. Сюда никто не приезжал не только из других стран, но даже из Азербайджана. Поэтому я сразу же дал соответствующие поручения для принятия комплексных мер. Был подготовлен план всестороннего развития Нафталана, и я утвердил его. Сегодня мы видим реальные результаты проделанной работы. В первую очередь, нам предстояло переселить в новые дома переселенцев, расселенных в тяжелых условиях в полуразрушенных санаториях, и мы сделали это. Все вынужденные переселенцы были переселены в новые дома, построенные за счет крупных финансовых средств, и проблема переселенцев в городе Нафталан уже решена.
Началась реализация инфраструктурных проектов. Было обеспечено энергоснабжение. Сегодня никаких проблем с этим нет. Сейчас Нафталан на сто процентов обеспечивается природным газом. Сто процентов населения пользуется природным газом. Проект питьевой воды был сдан в эксплуатацию в Нафталане с моим участием. Были проложены дороги, реализованы другие инфраструктурные проекты, капитально отремонтированы школы. То есть все вопросы, связанные с инфраструктурными проектами в Нафталане, нашли комплексное решение. В том числе были выделены средства на благоустройство города, разбиты парки, построено новое здание исполнительной власти, Центр Гейдара Алиева, Нафталану была возращена прежняя слава.
Это была первая стадия работы. Без реализации данных проектов ни о каком развитии не могло быть и речи. Параллельно мы стали предпринимать конкретные шаги для превращения Нафталана в современный центр туризма. С моим участием были заново отстроены, капитально отремонтированы и сданы в эксплуатацию 3 крупных санатория – сегодня они считаются гостиницами. Во-первых, санаторий «Чинар», затем – «Гашалты» и вслед за ним – «Карабах». В этих 3 санаториях-гостиницах более тысячи номеров. Здесь на самом высоком уровне проводится лечебная работа, в то же время граждане и гости отдыхают. В ближайшем будущем ожидается открытие новой гостиницы. Мне сейчас сообщили об этом. Создаются другие, не очень крупные центры, зоны отдыха. Таким образом, Нафталан превращается в один из уникальных центров туризма не только нашей страны, но и всего мира.
Как мне сообщили, в прошлом году Нафталан посетили 35 тысяч гостей из 62 стран. Обратите внимание, 10 лет назад о приезде гостей не могло быть и речи. А в прошлом году приехали 35 тысяч гостей. Считаю, что это только начало, так как, по имеющимся у меня данным, в советское время в Нафталан ежегодно приезжали 70 тысяч гостей. Считаю, что с учетом стремительного развития в настоящее время туризма в Азербайджане мы можем добиться этой цели. Число туристов увеличилось в 2016 году на 22 процента, в 2017 году – на 20, а за 5 месяцев этого года – на 10 процентов. Сегодня Азербайджан известен в мире как прекрасный центр туризма. В том числе у нас есть все возможности для развития лечебного туризма, как в Нафталане, так и в других городах. В городе с такими условиями, конечно, число гостей должно расти.
Работа, проделанная в Нафталане за последние 10 лет, демонстрирует общую динамику нашего развития. Она показывает, что там, где есть твердая воля, в стране, где проводится продуманная политика, будут и успехи, и результаты, и победы, люди будут жить еще лучше. В последние годы в Нафталане высокими темпами шло создание рабочих мест. Подавляющее большинство проживающих здесь граждан работает в секторе обслуживания, получает хорошую зарплату и вносит ценный вклад в развитие нашей страны. Уверен, что отныне дела в Нафталане пойдут хорошо, и развитие города будет успешно продолжаться",- подытожил Президент Ильхам Алиев.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Песня азербайджанцев стала самой популярной у пользователей "Яндекс.Музыка"
Песня азербайджанцев стала самой популярной у пользователей "Яндекс.Музыка"
Софи Файро удостоена гран-при Miss World Azerbaijan Beauty на Неделе моды Вячеслава Зайцева. Представлен клип "Родной Баку" (ВИДЕО, ФОТО)
Софи Файро удостоена гран-при Miss World Azerbaijan Beauty на Неделе моды Вячеслава Зайцева. Представлен клип "Родной Баку" (ВИДЕО, ФОТО)
Сердце Севды Алекперзаде как растрескавшийся гранат, или Красная страсть (ВИДЕО)
Сердце Севды Алекперзаде как растрескавшийся гранат, или Красная страсть (ВИДЕО)
Loading Bars
Лента новостей
Кадровые реформы в министерстве молодежи и спорта Азербайджана будут продолжены – Фарид Гайыбов
Названа цель создания реестра медиаструктур в Азербайджане
Агентство по развитию МСБ Азербайджана продолжает прием документов на конкурс
Назван объем производства попутного нефтяного газа в Казахстане
Грузия значительно увеличила импорт цемента из Азербайджана
В Азербайджане может быть создана платформа для обмена информацией в сфере кибербезопасности в банковском секторе
Москвичка с душой бакинки и ее "Аттракцион над Абшероном" (ФОТО)
В Азербайджане предложено определить субъекты медиа и журналистов, к которым могут быть применены льготы
Азербайджанская история и культура вызвала большой интерес в Египте (ФОТО)
Казахстан сократил импорт природного газа
МИД Франции: Переговоры с Ираном должны обеспечить нераспространение ядерного оружия
Возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек в результате подрыва на мине в Шушинском районе
В Лондоне открылся Cultural Centre, где будут изучать азербайджанский язык, танцы и музыку
Обнародовано число граждан, погибших при подрыве на минах на освобожденных территориях Азербайджана
Власти ЮАР продлили до 15 января режим национального бедствия из-за коронавируса
Названы сроки выделения EIB последнего транша кредита для интерконнектора Греция-Болгария
"Саммит за демократию" в США - бесполезный диалог, не имеющий ничего общего с демократией - АНАЛИЗ
Агентство по разминированию Азербайджана распространило информацию о подрыве на мине вблизи города Шуша двух человек
Проект транзита азербайджанского газа в Болгарию получил 30 млн евро от EIB
В период 44-дневной войны фокус внешних кибератак в основном был сосредоточен на Центробанке Азербайджана - CERT
Завтра в Баку будет до 14 градусов тепла
Азербайджанские арбитры удостоены звания "Почетный судья Европейской гимнастики"
Импорт Узбекистана вырос на более чем 20%
После возвращения жителей в село Агалы Зангиланского района будет восстановлена работа школы – министр
В Шуше завершены работы по проектированию школы №1
Банкам Азербайджана поручено оптимизировать свою информационную безопасность
Азербайджанский фильм получил два приза в Великобритании (ФОТО)
Михаил Гусман о новом канцлере Австрии в эфире "Эха Москвы" (ВИДЕО)
Коронавирус в Израиле: Около 6000 зараженных, менее 100 в тяжелом состоянии
В селе Дашалты в Шуше два человека погибли, подорвавшись на мине
Прямые зарубежные инвестиции в Азербайджан за 9 месяцев превысили $3,5 млрд
Туркменистан поддерживает действия мирового сообщества по борьбе с последствиями пандемии - министр
Узбекистан за 10 месяцев сократил экспорт почти на 7%
Начал свою работу международный научный конгресс, приуроченный ко дню памяти Общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева (ФОТО)
Идет работа по определению льгот для субъектов онлайн-медиа – Ахмед Исмайлов
Sinopec создала новую компанию в области альтернативных источников энергии
В Азербайджане субъектам медиа планируется предоставить возможность пользования льготными кредитами
В Азербайджане предложено применить в отношении субъектов медиа налоговые льготы (ФОТО)
ЕБРР выделил кредит в 8 млн евро азербайджанской инженерно-производственной компании
Unibank расширит дистанционные банковские услуги
Товарооборот между Азербайджаном и Узбекистаном значительно возрос
SOCAR AQŞ завершила бурение еще одной скважины на месторождении «Гюнешли»
Bank Respublika внедряет открытый банкинг на основе современной модели аутентификации
Опасно быть абсолютно уверенным в точности карт минных полей, переданных Арменией – Эмин Гусейнов
Экспорт азербайджанской нефти во Францию превысил 90 тыс. тонн
Планируется, что стадион «Имарет» в Агдаме будет отстроен заново - спецпредставитель Президента Азербайджана
В парламенте Азербайджана обсудят законопроект «О медиа»
В Азербайджане оборот взаимных туристических услуг сократился более чем на 20%
Проект STEAM будет реализован в 15 регионах Азербайджана – министр
В Грузии за сутки выявлено более 3 тыс. случаев заражения коронавирусом
Азербайджан на заседании платформы регионального сотрудничества в формате "3+3" представит замглавы МИД
Платежный баланс Азербайджана по итогам 9 месяцев превысил $2,4 млрд
В Южной Корее прогнозируют сокращение населения страны до 37,6 млн человек к 2070 году
Цена на азербайджанскую нефть превышает $77 за баррель
Установлена личность человека, останки которого обнаружили в Каспийском море
Первое заседание платформы сотрудничества в формате 3+3 состоится в Москве
Казахстанская газодобывающая компания закупит трубы
Биткоин демонстрирует устойчивость как финансовый ресурс - FARI Solutions
Казахстанская нефтегазовая компания объявила тендер на ремонт электрооборудования
Азербайджан за год увеличил экспорт алюминия более чем на 10%
Экспорт Грузией вина достиг исторического максимума
SOCAR стала одним из основных поставщиков автобензина производства ORLEN в Украину
С начала года Азербайджан экспортировал свыше 100 тыс. тонн хлопкового волокна
В Пакистане зафиксировали первый случай заражения омикрон-штаммом
Погиб военнослужащий азербайджанской армии
Нефть дорожает на ослаблении опасений по поводу "омикрона"
Аэропорт в Стамбуле с начала года обслужил свыше 30 млн пассажиров
Украина, Литва и Грузия договорились о сотрудничестве в сфере кибербезопасности
Иран и Китай обсудили иранскую ядерную сделку
Начались работы по строительству нового моста на реке Астарачай - посол Ирана в Азербайджане (Эксклюзив)
Казахстан подготовил все нормативные документы для признания паспортов вакцинации с РФ
На западе Японии уничтожили 30 тыс. кур из-за вспышки птичьего гриппа
В США отметили опасность 5G
Премьер-министр и правительство Буркина-Фасо отправлены в отставку
Нидерланды выделили €150 млн на покупку картины Рембрандта у Ротшильдов
В США одобрили применение "коктейля из антител" от COVID-19 компании AstraZeneca
Матч "Тоттенхэма" с "Ренном" в Лиге конференций перенесен из-за вспышки COVID-19
Байден обязал федеральное правительство достигнуть нулевого уровня выбросов к 2050 году
Ракета SpaceX стартует на орбиту с астрофизической лабораторией NASA
"Лилль" и "Зальцбург" вышли в плей-офф футбольной Лиги чемпионов
«Барселона» впервые за 20 лет осталась без плей-офф Лиги чемпионов
Россия намерена поставить Турции дополнительную партию ЗРС С-400
Британия вводит систему COVID-пропусков для мероприятий с большим числом людей
Развитие Турции не остановить - Эрдоган
Матч Лиги чемпионов "Аталанта" - "Вильярреал" перенесен из-за снегопада
Нацбанк повысил ставку рефинансирования до 10,5%
Грузия обнародовала наиболее экспортируемые товары в Азербайджан
Эрдоган и Раиси обсудили двусторонние отношения
В Баку открылась фотовыставка и прошел концерт, посвященный 30-летию образования СНГ (ВИДЕО, ФОТО)
Иранский RIPI вошел в число 25 ведущих патентовладельцев нефтегазовых нанотехнологий
Полад Бюльбюльоглу и посол Франции в России обсудили итоги сочинской встречи
Турция нацелена на рост экспорта продукции швейной промышленности
SOCAR планирует установить более 3000 солнечных панелей на АЗС в Грузии
Киев за переговоры с Москвой с участием Турции
Будут предприняты шаги для увеличения товарооборота между Азербайджаном и Ираном - посол
Цена газа в Европе по итогам торгов закрепилась выше $1200 за 1 тыс. куб. м
В Баку показали "Дружбу глазами детей" (ФОТО)
Главы МИД РФ и ОАЭ выразили удовлетворение стратегическим партнерством двух стран
В Баку торжественно отметили юбилей Gənclərə dəstək – красивая музыка и несмолкающие аплодисменты (ФОТО)
Перед матчем "Базель" - "Карабах" в Швейцарии прошел концерт азербайджанского мугама и танцев (ФОТО)
Все новости