...

США как сопредседатель МГ ОБСЕ за 30 лет не предприняли никаких эффективных шагов

Политика Материалы 26 марта 2022 12:05
США как сопредседатель МГ ОБСЕ за 30 лет не предприняли никаких эффективных шагов

БАКУ /Trend/ - К сожалению, США в качестве сопредседателя Минской группы (МГ) ОБСЕ за прошедшие годы не предприняли никаких эффективных шагов для прекращения военной агрессии Армении против Азербайджана, которая продлилась почти 30 лет.

Как сообщает в субботу Trend, об этом говорится в комментарии пресс-службы МИД Азербайджана на заявление заместителя главы пресс-службы Госдепартамента США.

"В связи с мнением заместителя главы пресс-службы Госдепартамента США Джалины Портер по Карабахскому региону Азербайджана, озвученным в ходе встречи с представителями СМИ, доводим до сведения официального лица Госдепа, что, к сожалению, за эти годы Соединенные Штаты в качестве сопредседателя МГ ОБСЕ не предприняли никаких эффективных шагов для прекращения военной агрессии Армении против Азербайджана, которая продлилась почти 30 лет.

Азербайджан на основе международного права восстановил свою территориальную целостность и обеспечил выполнение резолюций СБ ООН. В настоящее время не существует понятия "Нагорный Карабах", а есть экономические районы Восточный Зангезур и Карабах, которые являются составной частью Азербайджана.

Подобное заявление представителя Госдепа США на основе ложной армянской пропаганды само по себе является безответственным поведением.

Отметим, что Азербайджанская Республика действует на своих суверенных территориях", - говорится в комментарии МИД.

(Перевод: Нубар Кулузаде. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей