...

Госрегистрация недвижимости будет осуществляться по принципу "единого окна"

Политика Материалы 23 января 2023 13:22 (UTC +04:00)
Госрегистрация недвижимости будет осуществляться по принципу "единого окна"

БАКУ /Trend/ - Президент Ильхам Алиев подписал закон о внесении изменений в закон "О государственном реестре недвижимости".

Как сообщает в понедельник Trend, согласно изменению, к закону добавляется статья 9-1, касающаяся государственной регистрации прав на недвижимое имущество по принципу "единого окна".

9-1.1. Государственная регистрация прав по принципу “единого окна” на основании нотариально заверенных договоров о распоряжении недвижимым имуществом, а также иных документов (в том числе договор, свидетельство о праве собственности супругов на долю в общем имуществе, свидетельство о праве наследования по закону или завещанию, план распределения, уведомление о последнем платеже по договору купли-продажи в долг и т.д.), составленных и (или) заверенных в результате совершенного нотариального действия в отношении недвижимого имущества, предусматривает:

- использование нотариусом электронных документов о государственной регистрации прав, отраженных в информационной системе в автоматизированном порядке;

- передача нотариусом через информационные системы электронных копий документов, необходимых для государственной регистрации прав;

- перечисление нотариусом платежей, необходимых для государственной регистрации прав, по мере необходимости”.

(Перевод: Нубар Кулузаде)

Лента

Лента новостей