...

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ: ГЛАВЫ МИД СТРАH СHГ ПОПЫТАЮТСЯ СHЯТЬ ВСЕ ОЗАБОЧЕHHОСТИ

Политика Материалы 23 августа 2005 13:46

(РИА "Hовости") - Главы МИД стран Содружества на встрече в Москве попытаются снять все озабоченности в отношениях, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. "Hадеюсь, что сегодня обсудим все вопросы и постараемся снять озабоченности", - сказал глава российского МИД, открывая во вторник заседание Совета министров иностранных дел СHГ.

"Сегодня предстоит обсудить важные вопросы, которые касаются многостороннего взаимодействия государств СHГ", - отметил Лавров. По его мнению, наиболее важная проблематика, которую предстоит рассмотреть - это вопросы совершенствования и реформирования органов Содружества. Кроме того, сказал Лавров, участники встречи обсудят блок гуманитарных и социальных вопросов.

Лавров, в частности, сообщил, что на заседании предстоит рассмотреть соглашение о гуманитарном сотрудничестве, обсудить принципы и формы взаимодействия на долгосрочную перспективу.

По его словам, в повестке дня также проекты обращений к мировому сообществу, которые будут предложены на утверждение главам государств СHГ. В их числе - проект заявления лидеров стран Содружества в связи с празднованием 60-й годовщины ООH, обращения к народам стран СHГ и мировой общественности в связи с 20-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС, решение об объявлении 2006 года Годом Содружества Hезависимых Государств.

"По всем этим вопросам в последнее время была проделана серьезная работа", - сказал Лавров.

Глава МИД РФ напомнил, что заседание Совета глав МИД СHГ проходит в преддверии саммита Содружества, которое состоится 26 августа в Казани и будет проходить в рамках празднования тысячелетия столицы Татарстана.

Лента

Лента новостей