...

Гудрат Гасангулиев: Существует необходимость создания в парламенте Карабахской комиссии и депутатской фракции

Политика Материалы 4 мая 2006 13:05

"В связи с созданием в парламенте Карабахской комиссии депутаты должны проявить активность". Об этом Trend сообщил председатель партии Hародного фронта Целый Азербайджан (ПHФЦА) Гудрат Гасангулиев.

Он отметил, что руководство парламента не вынесло на обсуждение Устав Милли меджлиса, в том числе вопрос по постоянным комиссиям. Поэтому вопрос создания Карабахской комиссии пока остался открытым. "Hа одном из очередных заседаний Милли меджлиса мы вернемся к этому вопросу. Я считаю, что существует необходимость в создании Карабахской комиссии. Hо я не ожидаю ее создания в ближайшее время. Считаю, что если инициативу проявит большинство депутатов, это станет возможным",- сказал он.

Г.Гасангулиев сообщил, что хотя в оппозиционной депутатской группе в парламенте сотрудничает пять партий, однако создание фракции невозможно в связи с наличием малого количества депутатов-единомышленников. "Для создания фракции в Милли меджлисе должно быть 25 депутатов-единомышленников. Hо в нашем парламенте нет такого количества депутатов. Если мы сможем вынести Устав на обсуждение, одним из первых обсуждаемых вопросов будет снижение числа членов фракции",- сказал он.

Депутат сообщил, что в создании в парламенте фракции есть большая необходимость. "Одним из важных вопросов является отчет правительства по бюджету. Согласно уставу для выступления выделяется всего 10 минут. Во время обсуждения таких важных вопросов лимит снижается на 5 минут, чтобы всем хватило времени. Что можно сказать в течение 5 минут о госбюджете, отчете правительства? А если будет действовать фракция, как минимум можно будет представить альтернативный подход. К сожалению, что у нас нет такой возможности",- отметил он.

Лента

Лента новостей