...

Азербайджан и Корея подписали семь документов

Политика Материалы 11 мая 2006 13:36

В рамках официального визита в Баку президента Республики Корея главы двух государств Ильхам Алиев и Ро Му-Хьюн подписали 11 мая совместное заявление о принципах сотрудничества и взаимных связей.

Как сообщает Trend , также были подписаны меморандумы о взаимопонимании в области информационных технологий и связи, промышленности и энергетики, чрезвычайных ситуаций, транспорта. Кроме того, заключены соглашения о сотрудничестве в области культуры и авиасообщений.

Как отметил в ходе своего выступления президент Азербайджана, на проведенных сегодня переговорах между президентами были обсуждены многие сферы отношений - политические, экономические, культурные. Переговоры были очень полезными.

"Я уверен, что наши отношения после этих переговоров будут развиваться еще более интенсивно", - отметил И.Алиев.

По его словам, Азербайджан придает большое значение двусторонним связям. Однако для существования крепких политических связей необходим сильный экономический фундамент. "Подписанные соглашения охватывают все сферы экономической деятельности. Сегодня проходит встреча деловых лиц Азербайджана и Кореи, и я надеюсь, что по ее итогам будут представлены конкретные проекты и предложения",- отметил И.Алиев. Это прежде всего касается проектов в энергетической отрасли и инфраструктурных проектов. "Во всех сферах есть интересы и политическая воля. Переговоры по конкретным проектам идут, и я надеюсь, что в ближайшее время по ним будет принято решение",- отметил И.Алиев.

Возможности для сотрудничества между Корей и Азербайджаном оказались намного большими, чем мы ожидали, заявил президент Кореи Ро Му-Хьюн. В ходе проведенных переговоров я еще больше убедился в блестящем будущем Азербайджана, отметил он.

По словам президента Кореи, его страна имеет большой потенциал в отношениях с Азербайджаном, который она использует. В первую очередь это касается инфраструктурных проектов в области автодорожного строительства, строительства морских и аэропортов, информационных технологий.

"Корейские деловые люди должны использовать эти возможности. У нас для этого есть все возможности, и мы не разочаруем Азербайджан. Потенциал отношений между странами очень большой",- отметил Ро Му-Хьюн.

Лента

Лента новостей