...

Министр Кямаледдин Гейдаров: В Азербайджане более 200 зданий не прошли экспертизу

Политика Материалы 8 июня 2007 16:32
Министр Кямаледдин Гейдаров: В Азербайджане более 200 зданий не прошли экспертизу

Азербайджан, Баку /корр. Trend Э.Гусейнли / В Азербайджане более 200 зданий не прошли экспертизу. Об этом в пятницу на пресс-конференции сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Кямаледдин Гейдаров.

По его словам, после создания министерства вновь проходят экспертизу не прошедшие проверку новостройки. Гейдаров отметил, что в ближайшие дни с целью усиления контроля в этом направлении в Азербайджан ожидается ввоз нового оборудования. Современное оборудование поможет определить прочность арматуры зданий, бетона, радиационный фон строительных материалов. "После создания Министерства качество зданий, прошедших экспертизу, намного выше, чем это было раньше. Выдавая экспертное заключение, мы рекомендуем строить возле зданий детсады, детские площадки и средние школы", - добавил Гейдаров.

Касаясь вопроса о подвальных помещениях в Баку, министр заявил, что в настоящее время продолжается их мониторинг. "В связи с тем, что Баку является нефтегазовым городом, в любой момент присутствует вероятность техногенной ситуации. Поэтому все убежища приводятся в состояние готовности. По договору, заключенному с Министерством, в случае чрезвычайной ситуации подвалы будут использованы как убежища", - сказал Гейдаров.

Кямаледдин Гейдаров был назначен на пост министра 6 февраля прошлого года.

Лента

Лента новостей