...

Обвиняемый в коррупционных преступлениях бывший министр здравоохранения Азербайджана будет переведен в больницу

Общество Материалы 11 декабря 2008 15:06

Азербайджан, Баку, 11 декабря /корр. Trend К.Зарбалиева/ "Арестованный по обвинению в коррупционных преступлениях бывший министр здравоохранения Азербайджана в течение недели будет переведен в больницу", - сказал Trend начальник Главного управления здравоохранения министерства юстиции Рафаэль Мехтиев.

По его словам, направление о переводе экс-министра Али Инсанова в лечебное учреждение Пенитенциарной службы уже поступило.

Европейский суд по правам человека отправил правительству Азербайджана письмо с требованием обеспечить лечение Инсанова, перевести его в больницу и назначить комиссию с участием независимых медицинских экспертов для того, чтобы поставить диагноз бывшему министру.

Для выполнения этого требования Европейский суд дал азербайджанскому правительству срок до 20 декабря.

Вопрос о постановке диагноза бывшему министру с участием независимых экспертов будет рассмотрен в лечебном учреждении, сказал Мехтиев.

По словам начальника управления, Инсанову неоднократно предлагали перевод в больницу, однако он под различными предлогами отказывался.

Бывший министр страдает от грыжи позвоночника.

Арестованный в октябре 2005 года за попытку государственного переворота и подготовки массовых беспорядков, бывший министр здравоохранения Али Инсанов был признан виновным в коррупционных преступлениях и приговорен в 2008 году по решению суда к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей