...

Азербайджано-американский альянс организовал торжественный прием в Вашингтоне (ФОТО)

Общество Материалы 14 ноября 2014 12:00
12 ноября в столице США - городе Вашингтон, состоялся третий торжественный прием, организованный по инициативе Азербайджано-американского альянса, действующего в этой стране.
Азербайджано-американский альянс организовал торжественный прием в Вашингтоне (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - 12 ноября в столице США - городе Вашингтон, состоялся третий торжественный прием, организованный по инициативе Азербайджано-американского альянса, действующего в этой стране.

В церемонии, которая прошла в Эндрю Мэллон Аудитории, приняли участие более 600 гостей, среди которых были представители Конгресса США, дипломатических корпусов, аналитических центров, академических и деловых кругов Соединенных Штатов.

Третий торжественный прием под названием "Красота и чудеса природы Азербайджана", организованный по инициативе Азербайджано-американского альянса, был посвящен пропаганде красоты природы и культурных ценностей Азербайджана.

Торжественное мероприятие открыл учредитель и руководитель Азербайджано-американского альянса Анар Мамедов.

"Баку и Вашингтон являются столицами двух дружественных государств - Азербайджана и США. Наша культура и наша история охватывают века, и, хотя нас разделяет огромный океан и два континента, мы всё же имеем одинаковые ценности уважения к себе и друг к другу, как если мы были бы очень близкими соседями", - сказал Мамедов.

Затем слово взял чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в США Элин Сулейманов.

"Сегодня уважаемые гости, принимающие участие в этом торжественном мероприятии, организованном Азербайджано-американским альянсом, получат возможность еще ближе познакомиться с красотой и чудесами природы нашей Родины - Азербайджана", - сказал посол.

Выступивший далее конгрессмен США, председатель правления Азербайджано-американского альянса Ден Бэртон заявил, что отношения Азербайджана и Америки развиваются по восходящей.

В рамках грандиозного приема был подан ужин из пяти традиционных блюд азербайджанской кухни.

Известные азербайджанские деятели искусства обеспечили гостям незабываемый вечер.

Государственный ансамбль танцев продемонстрировал захватывающие азербайджанские национальные танцы.

Выступление азербайджанских танцоров сопровождалось аплодисментами.

Затем гости мероприятия ознакомились с шедеврами азербайджанского мугама в исполнении великого певца, народного артиста Алима Гасымова и его дочери Фарганы Гасымовой.

Заслуженные артисты Азербайджана Тунзаля Агаева и Аббас Багиров исполнили на мероприятии современные азербайджанские и американские песни, а Эмиль Афрасиаб своей виртуозной игрой на пианино показал всю красоту традиционного джаза.

Тунзаля Агаева заворожила гостей своим голосом.

Впечатлило энергичное выступление "Ритм-группы Натика", который призвал гостей присоединиться к танцам.

В торжественном приеме приняли участие сенаторы США Ричард Берр, Марк Прайор, Чарльз Шумер, Марк Уорнер, члены палаты представителей США Джин Грин, Коррин Браун, Стив Коэн, Майкл Дж. Фицпатрик, Марсия Фадж, Кори Гарднер, Билли Лонг, Джеймс Моран, Пит Олсен, Дональд М. Пэйн, Лоретта Санчес младший, Джон Шимкус, а также бизнесмены и руководители ведущих СМИ.

Американские политики и общественные деятели отметили в своих выступлениях важность развития взаимоотношений между двумя странами.

Азербайджано-американский альянс, учрежденный Анаром Мамедовым, является некоммерческой организацией, действующей в США и пропагандирующей историю, культуру, искусство, образование, спорт и экономику нашей страны в Америке.

Альянс, посредством академических обсуждений, культурных программ и политических дискуссий, планирует превратиться в основную организацию, занимающуюся поощрением продолжительного и устойчивого партнерства между Азербайджаном и Америкой.

Тэги:
Лента

Лента новостей