...

Азербайджан и Еврокомиссия подписали региональную программу в рамках бюджета TACIS на 2006 год

Бизнес Материалы 29 января 2008 14:28

Азербайджан, Баку, 29 января /корр. Trend И.Халилова / Европейская комиссия подписала с правительством Азербайджана региональную программу на 2006 год, стоимостью 57,5 млн. евро, действующую в рамках последнего бюджета программы TACIS, сказал во вторник исполнительный директор координационного бюро программ технической помощи Европейского союза (Tacis) Руфат Мамедов. Программу подписал от Азербайджана национальный координатор, министр экономического развития Гейдар Бабаев.

По словам Мамедова, программа охватывает все страны СНГ и включает девять проектов в трех направлениях - в сфере управления природными ресурсами, поощрения торговли и инвестиций, а также юстиции и внутренних дел.

По первому направлению предусматривается реализация двух проектов - помощи в имплементации Киотского протокола стоимостью в 5 млн. евро, управлению бассейном реки Кура (5 млн. евро).

Второе направление включает шесть проектов - тренинг администрации гражданской авиации и персонала, участвующего в воздушных перевозках с бюджетом в 2 млн. евро, создание международных логистических центров (3,5 млн. евро), создание общей системы управления безопасности и сотрудничество в области морской безопасности, а также предотвращения загрязнений судами Черного и Каспийского морей (3,5 млн. евро), поддержка в создании автомагистрали между Черным и Каспийским морями (2,5 млн. евро), расширение энергетического сотрудничества стран СНГ в области энергетики и эффективного использования энергии (11 млн. евро), создание международного тренинг-центра в области метрологии в сфере нефти и газа (2,5 млн. евро).

По третьему направлению программы предусмотрена реализация одного проекта по управлению границами в странах СНГ с общим бюджетом в 22,5 млн. евро.

С 1992 года - с момента сотрудничества с ЕС - по различным линиям Азербайджану оказано содействие на 400 млн. евро.

Лента

Лента новостей