В предстоящие годы Азербайджан будет удерживать лидирующие позиции по темпам экономического развития - президент Ильхам Алиев

В предстоящие годы Азербайджан будет удерживать лидирующие позиции по темпам экономического развития - президент Ильхам Алиев

После открытия в Джалилабаде Лечебно-диагностического центра Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с представителями общественности района.

Приветствуя участников церемонии, Президент Ильхам Алиев сказал, что открытие прекрасного, современного диагностического центра - это действительно большое событие. "Это, наверное, самый красивый, самый грандиозный центр среди медицинских учреждений Джалилабадского района. Здесь будут проводиться обследования, лечение, различные операции, будет установлено самое лучшее оборудование. Здесь должен быть обеспечен самый современный уровень. Мы должны сделать так, чтобы медицинское обслуживание здесь было на очень высоком уровне. Уверен, что врачи, медицинские работники будут обеспечивать здесь хорошее обслуживание. Здесь все услуги - обследование, лечение, операции - будут бесплатными. Мы должны сделать так, чтобы жители района периодически приходили сюда, восстанавливали здоровье, проходили обследование. Как минимум, раз в год каждый гражданин должен проходить диагностику. Тогда наши люди будут здоровыми, не будут болеть, и успехи, достигнутые Азербайджаном в последние успехи в области здравоохранения, станут более значительными. Ведь в основе всей этой работы лежит человеческий фактор. Обслуживание людей, продление их жизни, здоровый образ жизни, здоровье - все это очень важные вопросы. Сейчас у нас есть возможности оказывать самые современные медицинские услуги в различных местах - крупных городах, районах. Это очень важно. Лечебно-диагностические центры строятся не только в Баку, то есть в столице, но и в различных регионах. Построенные в свое время и пришедшие в негодность центральные районные больницы капитально ремонтируются, строятся новые больницы и медицинские учреждения. То есть этот процесс в Азербайджане приобрел очень широкий размах. Это является еще одним свидетельством того, что в основе нашей политики лежит забота о человеке", - сказал Ильхам Алиев.

По его словам, всё - и рабочие места, и экономические возможности, и усиление промышленного потенциала, и, прежде всего, решение социальных вопросов - должно быть для граждан Азербайджана. "Поэтому сейчас в Баку капитально отремонтированы и оказывают качественные услуги несколько научно-исследовательских центров, отвечающих самым современным стандартам. В регионах - можно сказать, во всех регионах - либо по линии Государственной нефтяной компании строятся такие прекрасные центры, либо же по линии Министерства здравоохранения - больницы. Можно сказать, что уже во всех регионах предоставляется качественное медицинское обслуживание. Мы должны сделать так, чтобы такие прекрасные условия были в каждом районе и районном центре. Тогда мы сможем провести большую часть реформ в области здравоохранения. Для нас это приоритетный вопрос, и за последние годы в эту сферу вложены крупные инвестиции. Это инвестиции, вкладываемые в человеческий капитал", - отметил глава государства.

Ильхам Алиев выразил удовлетворение, что в Джалилабаде во всех других областях работа идет также хорошо. "Принимаются необходимые меры для развития района. Растут промышленные возможности, улучшаются экономические показатели, в то же время создается социальная инфраструктура. Джалилабад - это один из тех районов, который занимает ведущее место в Азербайджане по развитию", - отметил он.

В целом, по словам президента, дела в стране идут хорошо, экономические возможности расширяются. "В прошлом году, несмотря на то, что весь мир был охвачен кризисом, мы не сократили свои расходы, средства, направляемые на решение социальных вопросов, остались на необходимом уровне. Были реализованы все инфраструктурные проекты. В этом году развитие Азербайджана идет еще более успешно. Наша экономика развивается еще более высокими темпами. Сегодня с утра я участвую в различных мероприятиях, которые вновь демонстрируют, что наша страна динамично развивается. Это развитие всестороннее, и оно наблюдается во всех регионах", - сказал Ильхам Алиев.

Глава государства выразил уверенность, что в предстоящие годы Азербайджан будет удерживать лидирующие позиции по темпам экономического развития. "Это уже прекрасная традиция. Мы, конечно же, можем гордиться успехами, достигнутыми в последние годы, но никогда не должны довольствоваться полученными результатами. Они должны стать для нас стимулом в достижении новых результатов. Мы должны сделать так, чтобы к 2013 году стоящие перед страной основные экономические и социальные проблемы были решены. Вторая часть Государственной программы социально-экономического развития регионов завершится в 2013 году, и до этого времени все основные вопросы должны быть решены. Одним из основных вопросов являются реформы в системе здравоохранения и обеспечение высокого уровня медицинского обслуживания. Другие основные вопросы - это укрепление материально-технической базы и повышение качества образования, строительство школ, а также полное решение проблем с электроэнергией, газом, питьевой водой, канализацией. Такие планы есть, и я уверен, что до 2013 года мы их выполним", - полагает Ильхам Алиев.

По его словам, успешно идут процессы открытия новых рабочих мест, промышленных предприятий. "Растут наши материальные возможности, есть сильная политическая воля, единство народа с властью. По вопросу развития страны, о том, в каком направлении она должна развиваться, в обществе нет разногласий. Мы должны укреплять нашу независимость, обеспечивать нашу независимую жизнь. Должны сделать так, чтобы всегда - сегодня, через 10, 50 лет судьбу Азербайджанского государства определял народ Азербайджана. Для этого мы должны быть сильными. А для того, чтобы быть сильными, мы должны серьезно трудиться. В каждом регионе, повсюду каждый гражданин должен своим трудом усиливать нашу страну", - отметил президент.

"Я еще раз сердечно поздравляю вас с этим прекрасным событием. Больным здесь будет предоставляться хорошее обслуживание. В то же время, хорошие условия работы созданы и для врачей. Это тоже очень важно. Условия работы врачей должны быть такими, чтобы они получали от нее удовольствие. Еще раз поздравляю вас. Желаю вам успехов", - сказал президент Ильхам Алиев.

Выражая признательность главе государства, жительница Джалилабадского района Гюляр Искендерова от имени всей общественности и медицинских работников района сердечно приветствовала Ильхама Алиева. "Сегодня именно в нашем районе открывается лечебно-диагностический центр, которому могут позавидовать самые развитые города Европы. Это нынешние реалии Азербайджана, результат Вашего напряженного труда, Вашей заботы о развитии регионов. В Вашей политике, обеспечивающей всестороннее и стремительное социальное развитие страны, охрана здоровья населения, дальнейшее развитие здравоохранения, открытие современных медицинских учреждений всегда были самой главной целью. Изданное Вами совсем недавно Распоряжение о строительстве и капитальном ремонте новых больниц современного типа в четырех районах стало неоценимым подарком населению этих регионов. Я хочу с чувством гордости сказать, что решение о реализации столь благородного проекта Вы приняли с учетом обращений и пожеланий граждан", - сказала она.

"Господин Президент, наш народ хорошо знает, что и Вы, и работающая плечом к плечу с Вами первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева постоянно осведомляетесь о нуждах и заботах людей, серьезно интересуетесь ими, очень чутко относитесь к ним. Вы постоянно беспокоитесь о решении проблем, волнующих людей. Это и есть Ваше единство с народом, беспокойство о народе, желание решить его проблемы. Именно поэтому от имени всей общественности и всех медицинских работников района хочу еще раз выразить и Вам, и Мехрибан ханум Алиевой идущее от сердца чувство благодарности", - отметила Гюляр Искендерова.

По ее словам, открытие сегодня этого диагностического центра в Джалилабаде стало настоящим подарком населению не только района, но и всего южного региона. "Это уже второе крупное медицинское учреждение в нашем регионе. Центр оснащен самым современным оборудованием, здесь обеспечены прекрасные условия работы, словом, есть все, что нужно для качественного медицинского обслуживания. Благодаря этому центру мы сможем оказывать нашему населению более качественную первичную медицинскую помощь. Используя предоставляемые этим центром возможности, мы будем регулярно привлекать жителей нашего района к медицинскому обследованию, своевременно выявлять их болезни, в том числе ревматические заболевания, болезни легких, почек, считающиеся наиболее характерными для нашего региона, сможем эффективно организовывать их лечение. Конечно, мы, врачи, понимаем, что, работая в таком центре, оснащенном современным оборудованием, несем очень большую ответственность. Мы должны больше работать над собой, больше читать, изучать и применять в своей практике новинки мировой медицины. Заверяю Вас в том, что в ответ на этот дар мы будем трудиться более усердно, мобилизуем все наши силы и способности, используем все возможности этого современного комплекса, чтобы стоять на страже здоровья людей", - отметила Гюляр Искендерова.

"Уважаемый господин Президент, в ходе поездки в наш район в сентябре 2008 года Вы очень высоко оценили проводимую работу. Действительно, благодаря Вашему вниманию и заботе облик нашего района с каждым днем менялся к лучшему, становился неузнаваемым. Здесь построены и строятся новые социальные объекты. По Вашему поручению строится прекрасный Олимпийский спортивный комплекс. Все это - результат Вашего напряженного труда. Народ с большим воодушевлением воспринимает каждый Ваш шаг. Это свидетельство нашего безграничного доверия и всенародной любви к Вам. А любовь народа - это самая высокая оценка, данная человеку. Позвольте мне сегодня как матери и сестре сказать: Всегда будьте на такой высоте, уважаемый господин Президент! Да хранит Вас Всевышний!", - отметила она.

Затем представители общественности района сфотографировались на память с Президентом Ильхамом Алиевым.

Фарид Новрузи вернулся в Баку – впереди его ждет второй этап кругосветного путешествия (ВИДЕО, ФОТО)
Фарид Новрузи вернулся в Баку – впереди его ждет второй этап кругосветного путешествия (ВИДЕО, ФОТО)
Вкуснейшие кутабы и изысканный кябаб - Михаил Ширвиндт в Габале (ВИДЕО)
Вкуснейшие кутабы и изысканный кябаб - Михаил Ширвиндт в Габале (ВИДЕО)
Заповедники Азербайджана открыли двери для посетителей
Заповедники Азербайджана открыли двери для посетителей
Loading Bars
Лента новостей
Турция восстанавливает внутреннее авиасообщение
В трех городах США ввели комендантский час из-за протестов
Власти США считают нападения на правоохранителей во время протестов внутренним терроризмом
Глава UFC заявил о многомиллионных потерях из-за коронавируса
В Пентагоне подтвердили готовность войск к отправке в Миннесоту
Минюст США назвал местные власти ответственными за прекращение насилия на протестах
В Москве за сутки умерли 69 пациентов с коронавирусом
Вратарь "Аякса" Онана признался, что не раз сталкивался с расизмом по отношению к себе
ВОЗ: За сутки число инфицированных коронавирусом в мире возросло более чем на 116 тыс.
Граждане пишут главе государства: Вы победитель на всех фронтах и мы всегда гордимся нашим Президентом-победителем
Не менее пяти человек пострадали во время беспорядков в Атланте
Корабль Crew Dragon с астронавтами вышел на орбиту
Тестирование на коронавирус не выявило новых случаев заражения в АПЛ
Трамп заявил, что запуск Crew Dragon могут перенести на 3 июня
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн
На севере Японии произошло землетрясение магнитудой 5,8
Дубль Левандовского помог "Баварии" разгромить "Фортуну" в матче чемпионата Германии
Изменилась повестка Милли Меджлиса
Азербайджан более чем наполовину увеличил импорт автомобилей из Турции
Трамп заявил, что военных могут направить в Миннеаполис "очень быстро"
На одной из улиц столицы будет ограничено движение
Высота волн на Каспии достигла 4,5 метра
В Турции число выздоровевших от коронавируса превысило 126 тысяч
В некоторых селах Дашкесана выпал град (ВИДЕО)
Генпрокуратура распространила информацию в связи с инцидентом в Барде
Джозеп Боррель: В борьбе с коронавирусом необходим план совместных действий
Названы пять облегчающих никотиновую зависимость продуктов
В Азербайджане обнародовано количество проведенных тестов на коронавирус
В Нью-Йорке полицейские задержали более 200 протестующих из-за гибели афроамериканца
В адрес Президента Ильхама Алиева продолжают поступать поздравления по случаю Дня Республики
Ирина Влах поздравила Президента Ильхама Алиева
Сенатор из департамента Орн Франции Натали Гуле поздравила Президента Ильхама Алиева
В НАСА не исключили новой отсрочки запуска пилотируемого корабля Crew Dragon
В Ингушетии ликвидировали двух боевиков
Власти Пакистана ввели обязательный масочный режим в стране
В Великобритании с 1 июня без зрителей возобновятся соревнования по игровым видов спорта
В Иране от коронавируса скончались еще 57 человек
Нацгвардия Миннесоты начала полную мобилизацию впервые со времен Второй мировой войны
В США предупредили человечество о суперсмертельном гриппе "хуже COVID"
Глава минфина Франции заявил о начале самой тяжелой фазы кризиса в мире
Индия с 8 июня приступит к поэтапному выходу из режима изоляции
У побережья Филиппин произошло землетрясение магнитудой 5,5
Microsoft заменит работающих на сайте MSN журналистов роботами
Трамп похвалил работу сотрудников спецслужб во время протестов у Белого дома
Указ Трампа направлен против избирательной цензуры и двойных стандартов в соцсетях
Айгюн Самедзаде представила три потрясающих проекта (ВИДЕО, ФОТО)
В Азербайджане выявлено 257 новых случаев инфицирования, вылечились 202, скончались три человека – Оперативный штаб
"Мусорные мотыльки", "Любовь", "Полет"… - показывает азербайджанский театр пантомимы
Турал Гянджалиев выразил протест против «поздравительного письма» канадского депутата представителю т.н. "режима" в Нагорном Карабахе
Хикмет Бабаоглу: Указ Президента США в связи с социальными сетями - попытка упорядочить информационный хаос
Говорите, нет зараженных среди родных и знакомых? А среди них есть лауреаты Нобелевской премии? – народный артист Кязым Абдуллаев
Объем производства машин и машинного оборудования в Азербайджане вырос более чем вдвое
Арзу Нагиев: Президент Ильхам Алиев предпринимает очень важные шаги на международной арене (ВИДЕО)
TƏBİB и Baku Media Center подготовили очередной видеоролик в связи с "Методическими указаниями" (ВИДЕО)
Арзу Нагиев: Свобода интернета ни в коем случае не должна ограничивать другие свободы
Баку – город ветров. Представлен новый проект (ВИДЕО)
Объем производства нефтепродуктов в Азербайджане вырос
Эльман Насиров: Решение Дональда Трампа в связи с привлечением к ответственности социальных сетей - правильный шаг
Почти 200 человек арестованы в ходе протестов в Хьюстоне
Госкомитет Азербайджана прокомментировал плотность транспорта на границе с Россией
Я тоже не верил… Заразившийся коронавирусом азербайджанский актер и режиссер обратился к общественности
В Азербайджане значительно выросло производство табака
Завтра в Баку до 24 градусов тепла
Закир Гасанов: Враждебные кампании против Азербайджанской Армии не достигают цели (ФОТО)
В Азербайджане предпринимателям и продавцам запрещено входить в ТЦ "Садарак" без медицинских масок
Премьер-министра Армении ждут "интересные" сюрпризы - российский эксперт
В Азербайджане выросло производство электрического оборудования
Фарид Новрузи вернулся в Баку – впереди его ждет второй этап кругосветного путешествия (ВИДЕО, ФОТО)
CNN: полиция Лос-Анджелеса объявила незаконными все собрания в центре города
Паспорт COVİD-19 может быть применен в Азербайджане после возобновления авиаперелетов
Объем импорта и экспорта азербайджанского НПЗ в Турции значительно вырос
НБКО Азербайджана предоставит новую линейку кредитных продуктов
О новшествах в работе кафе и ресторанов Азербайджана
Бахтияр Алиев: Поддержка вынужденных переселенцев в Азербайджане осуществляется последовательно и в плановом порядке
Очередной прототип корабля Starship компании SpaceX взорвался при испытаниях в Техасе
Азербайджан увеличил экспорт газа в Турцию
В Баку в очередной раз проводится работа по усиленной дезинфекции (ФОТО/ВИДЕО)
За первые четыре месяца в Турции сократилось количество зарегистрированных иранских компаний
Сборы по обязательному страхованию имущества увеличатся в несколько раз
СМИ: в Японии из-за коронавируса отложили расследование аварии на АЭС "Фукусима-1"
В январе-апреле в Турции увеличилось число зарегистрированных грузинских компаний
Стиль азербайджанских звезд на карантине (ФОТО)
СМИ: губернатор Джорджии ввел режим ЧС в одном из округов штата из-за протестов
Турецкий муниципалитет закупает стройматериалы
Национальная ж/д компания Турции закупит топливо
Азербайджанская нефть подорожала
Джейхун Мамедов: Армения делает все для срыва переговоров по нагорно-карабахскому конфликту
ВС Армении в течение суток 29 раз нарушили режим прекращения огня
Афет Гасанова: Внимание и забота о вынужденных переселенцах — одно из приоритетных направлений государственной политики Азербайджана
Старинные азербайджанские музыкальные инструменты, или Значение земного мира (ВИДЕО)
Трамп: в США сокращается число случаев заражения и смертей из-за коронавируса
FAO планирует реализацию в Азербайджане проектов, нацеленных на преодоление последствий пандемии
В Китае считают, что рынок в Ухане не был первоначальным источником коронавируса
Число заболевших коронавирусом в Казахстане увеличилось до 10 382
Икарди перейдет из "Интера" в ПСЖ за €50 млн
В Саудовской Аравии откроют мечети
США предостерегли все страны от участия в поставках топлива из Ирана в Венесуэлу
Меркель отказалась приехать в Вашингтон на саммит G7 в очном формате
Бразилия обновила антирекорд по числу заразившихся коронавирусом за сутки
Акции протеста проходят в более чем 10 городах США
Все новости