...

У Румынии и Грузии общие интересы в осуществлении проектов энергобезопасности – спикер

Бизнес Материалы 25 октября 2011 19:22
Спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе встретился с председателем палаты депутатов Румынии Робертой Альма Анастасе.

Грузия, Тбилиси, 25 октября /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе встретился с председателем палаты депутатов Румынии Робертой Альма Анастасе.

Как заявил на прошедшей по окончании встречи пресс-конференции Давид Бакрадзе, Румыния является одним из самых близких друзей Грузии, а обязательством парламента является преодоление всех существующих в парламентских отношениях препятствий.

По его словам, у Румынии и Грузии общие интересы в вопросе осуществления проектов энергетической безопасности, также они являются важными партнерами в проекте "Набукко", успех которого значит не только благосостояние стран, но и энергобезопасность нового уровня в Европе.

Как заявил Бакрадзе, Черное море является важным экономическим пространством, и Грузия и Румыния продолжат торговые отношения, чтобы увеличился оборот и доходы.

Особое внимание он уделил поддержке Румынии в ЕС и НАТО.
"Грузия на всех международных форумах чувствует поддержку Румынии. Румыния поддерживает нас в вопросе территориальной целостности и участвует в наблюдательной миссии ЕС. С целью сохранения мира и стабильности в Грузии, на сегодняшней встрече была достигнута договоренность об активизации межпарламентских отношений", - сказал Бакрадзе.

По словам Роберты Альма Анастасе, на сегодняшней встрече было зафиксировано, что у Грузии и Румынии схожие приоритеты. По ее словам, между президентами двух стран существуют плодотворные отношения, и сегодня отношения углубляются и между парламентами.

Гостья особое внимание уделила сотрудничеству двух стран в международных организациях. Последним достижением она назвала оформление меморандума о поддержке и сотрудничестве между делегациями Румынии и Грузии в рамках Парламентской ассамблеи НАТО.

Как отметила председатель парламента Румынии, существуют планы в связи с оформлением подобных протоколов и между другими структурами.
"Думаю, что сотрудничество наших стран будет важным для безопасности всего Черноморского региона", - сказала Анастасе.

Тэги:
Лента

Лента новостей