...

Турция предложила странам-членам ИБР создание товарной биржи

Бизнес Материалы 18 декабря 2011 10:14 (UTC +04:00)
Страны-члены Исламского банка развития (ИБР) должны создать совместную товарную биржу для обеспечения продовольственной безопасности, сказал журналистам накануне министр сельского хозяйства Турции Мехмет Экер
Турция предложила странам-членам ИБР создание товарной биржи

Азербайджан, Баку, 16 декабря /корр. Trend А.Тагиева/

Страны-члены Исламского банка развития (ИБР) должны создать совместную товарную биржу для обеспечения продовольственной безопасности, сказал журналистам накануне министр сельского хозяйства Турции Мехмет Экер, сообщает в пятницу газета Yenisafak.

"Страны-члены ИБР должны придерживаться единой сельскохозяйственной политики. Мы готовы поделиться опытом в этой сфере", - сказал Экер.

По его словам, для создания совместной товарной биржи имеются необходимая инфраструктура, потенциал и опыт, однако, нужны конкретные проекты.

Министр также отметил, что если доход Турции от сельскохозяйственного сектора в 2002 году составлял 23 миллиарда долларов, то в 2011 году эта цифра составила 62 миллиарда долларов, что было достигнуто, благодаря правильной стратегии в сельском хозяйстве.

ИБР является международной финансовой организацией, созданной в 1975 году с целью содействия экономическому развитию и социальному прогрессу стран-членов и мусульманских общин стран, не являющихся членами банка.

Азербайджан является членом Исламского банка развития с 1992 года. На сегодня портфель ИБР по стране достигает 700 миллионов долларов, которые выделены на реализацию проектов в различных сферах экономики.

Тэги:
Лента

Лента новостей