...

Азербайджанский PASHA Bank 90% прибыли 2012 года направит на рекапитализацию

Бизнес Материалы 11 сентября 2012 16:02

Азербайджан, Баку, 11 сентября /корр. Trend А.Ахундов/

Азербайджанский PASHA Bank планирует получить по итогам деятельности в 2012 году чистую прибыль на уровне 11,5 миллиона манатов, сообщил Trend во вторник председатель правления банка Фарид Ахундов.

"Мы не ожидаем большого увеличения прибыли, по сравнению с прошлым годом. Согласно бюджетным прогнозам, банк планирует получить прибыль до налогообложения на уровне порядка 14 миллионов манатов, после уплаты налогов - 11,5 миллиона манатов. Мы планируем выполнить в этом году свои бюджетные параметры", - сказал Ахундов.

По его словам, как и в предыдущие годы, около 10 процентов прибыли 2012 года будут выплачены акционерам банка в качестве дивидендов, оставшаяся часть будет направлена на капитализацию.

"В настоящее время совокупный капитал банка составляет порядка 180 миллионов манатов. Капитала у нас достаточно для того, чтобы банк выполнял свои стратегические параметры. А стратегия у нас одна - это улучшение качества сервиса, усиление средств для этого, развитие интернет-банкинга и работы с корпоративным сектором и другие формы обслуживания", - сказал Ахундов.

PASHA Bank был создан в июне 2007 года и действует на основе лицензии Центрального банка Азербайджана от 28 января 2007 года.

ОАО "PASHA Bank", наряду с Pasha Insurance, PASHA Life, Pasha Travel и Pasha Construction, входит в состав Pasha Holding, который является фактически инвестиционной компанией, а не классическим холдингом.

В структуру Pasha Group также входят Kapital Bank, где холдингу принадлежат 99,75 процентов акций.

В структуре акционеров банка следующее долевое распределение: PASHA Holding принадлежат 60 процентов акций, компании ADOR ltd - 30 процентов, а 10 процентов у Арифа Пашаева.

Официальный курс на 11 сентября составляет 0,7852 AZN/USD

Лента

Лента новостей