...

Почти половина товарооборота между странами ГУАМ приходится на зону свободной торговли

Бизнес Материалы 7 ноября 2012 11:43 (UTC +04:00)
Общий объем внешней торговли в рамках зоны свободной торговли между странами-государствами ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) за три квартала 2012 года составил около 2,8 миллиарда долларов.
Почти половина товарооборота между странами ГУАМ приходится на зону свободной торговли

Азербайджан, Баку, 7 ноября / Trend/

Общий объем внешней торговли в рамках зоны свободной торговли между странами-государствами ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) за три квартала 2012 года составил около 2,8 миллиарда долларов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации в среду.

За январь-сентябрь Украина экспортировала товаров на сумму 1,5 миллиарда долларов, импортировала - на 300 миллионов долларов.

Азербайджанский экспорт составил 520 миллионов долларов, а импорт товаров за отчетный период достиг 970 миллионов долларов.

Грузия экспортировала товаров на сумму 600 миллионов долларов, импортировала - на 900 миллионов долларов.

Республика Молдова экспортировала товаров на сумму 100 миллионов долларов, а импортировала - на 550 миллионов долларов.

Формат ГУАМ был создан постсоветскими странами в 1997 году в ходе саммита глав государств Европейского союза в Страсбурге. В 1999 году к этому формату присоединился Узбекистан, через четыре года покинув его. В 2006 году на первом саммите этого формата в Киеве было принято решение об объявлении ГУАМ международной организацией и ее новом названии - Организация за демократию и экономическое развитие - ГУАМ.

Тэги:
Лента

Лента новостей