...

Fitch Ratings повысило рейтинги Банка развития Казахстана

Бизнес Материалы 22 ноября 2012 14:23 (UTC +04:00)
Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") Банка развития Казахстана ("БРК") в иностранной валюте с уровня "BBB-" до "BBB", долгосрочный РДЭ в национальной валюте - с уровня "BBB" до "BBB+" и краткосрочный РДЭ в национальной валюте - с уровня "F3" до "F2", говорится в четверг в сообщении агентства.
Fitch Ratings повысило рейтинги Банка развития Казахстана

Азербайджан, Баку, 22 ноября /корр. Trend Е. Косолапова/

Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") Банка развития Казахстана ("БРК") в иностранной валюте с уровня "BBB-" до "BBB", долгосрочный РДЭ в национальной валюте - с уровня "BBB" до "BBB+" и краткосрочный РДЭ в национальной валюте - с уровня "F3" до "F2", говорится в четверг в сообщении агентства. Прогноз - "Стабильный".

Краткосрочный РДЭ банка в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3".
Долгосрочный РДЭ банка в национальной валюте повышен с уровня "BBВ" до "BBВ+", прогноз - "Стабильный".

Краткосрочный РДЭ в национальной валюте повышен с уровня "F3" до "F2"
Рейтинг поддержки подтвержден на уровне "2".

Уровень поддержки долгосрочного РДЭ изменен с "BBB-" на "BBВ".

Рейтинг программы эмиссии долгосрочного приоритетного необеспеченного долга и рейтинг долгосрочных приоритетных необеспеченных долговых обязательств повышен с уровня "BBB-" до "BBB".

Рейтинг программы эмиссии краткосрочного приоритетного необеспеченного долга подтвержден на уровне "F3".

"Проведенные рейтинговые действия следуют за повышением агентством 20 ноября 2012 года долгосрочных РДЭ Республики Казахстан в иностранной валюте с уровня "BBB" до "BBB+" и в национальной валюте - с уровня "BBB+" до "A-", - говорится в сообщении.

По сообщению Fitch, РДЭ БРК отражают высокую вероятность предоставления поддержки банку от правительства Казахстана в случае необходимости.

"Данное мнение основано на том, что конечным собственником БРК является государство, на важной роли банка в проводимой политике как института развития, тесных связях между властями и банком, обуславливающих существенный репутационный риск в случае дефолта банка, и в настоящее время по-прежнему умеренной стоимости какой-либо потенциальной поддержки относительно финансовых ресурсов государства", - говорится в сообщении.

АО "Банк развития Казахстана" было создано в 2001 году. Основные направления деятельности - развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие в привлечении внешних и внутренних инвестиций в экономику страны. Является дочерней организацией Фонда национального благосостояния "Самрук Казына".

Тэги:
Лента

Лента новостей