GGF выделил азербайджанскому "Muganbank" кредит на повышение энергоэффективности в стране

GGF выделил азербайджанскому "Muganbank" кредит на повышение энергоэффективности в стране

БАКУ /Trend/ - С целью поддержки инвестиций в сфере энергоэффективности, The Green for Growth Fund, Southeast Europe (GGF) выделил ОАО "Muganbank" кредит на сумму пять миллионов долларов. Об этом говорится в сообщении банка, распространенном в четверг.

"Фокусируясь на микро, малый и средний бизнес и развивающийся бизнес в регионах, "Muganbank" станет одним из первых банков в стране, предлагающих кредиты в сфере энергоэффективности. Кредитные средства GGF помогут "Muganbank" в расширении своей кредитной деятельности финансирования микро, малых и средних предприятий, а также физических лиц", - сказано в сообщении.

Финансируемые типичные энергосберегающие меры включают в себя улучшение оболочек зданий, модернизацию отопительных систем и установку экономичного оборудования. Особое внимание будет уделено сельскохозяйственным районам, где "Muganbank" видит большой потенциал для инвестирования в модернизацию теплиц и замену оборудования в аграрном секторе.

Согласно подсчетам GGF, в результате инвестиций в энергосберегающие меры, финансируемых с помощью субкредитов, выделенных из средств кредита, экономия первичной энергии составит 8,7 мегаватт/часов, а размер уменьшения выбросов углекислого газа 4,2 тонны в год.

"Muganbank" видит возрастающий потенциал энергосбережения в Азербайджане и является надежным партнером в стимулировании мер по повышению энергоэффективности и сокращению выбросов углекислого газа в стране. Помимо этого инвестиции GGF посредством своей Службы технической помощи поддержит банк в приобретении знаний и опыта в сфере кредитования проектов развития энергосбережения, а также в повышении осведомленности клиентов банка об энергосберегающих мерах", - сказал председатель GGF Кристофер Ноулс, слова которого приводятся в сообщении.

"Привлечь первый кредит от GGF для финансирования проектов по энергосбережению - это огромный успех для "Muganbank". Мы уверенны что, это заложит крепкую основу для нашего будущего сотрудничества в области поддержки инвестиций в энергосберегающие меры в Азербайджане. Кредит от GGF даст нам возможность предложить микро, малым и средним предприятиям, а также нашим ритейл-клиентам специальные кредитные продукты для финансирования их инвестиций в энергосберегающие меры. Мы также сможем рассчитывать на техническую поддержку в части укрепления технического потенциала наших кредитных операций в данной сфере, это всё говорит о том, что мы действительно имеем идеального партнера в лице GGF", - сказал председатель правления "Muganbank" Эльмир Гасанов.

GGF является Европейским фондом, нацеленным на обеспечение энергоэффективности и стимулирование использования возобновляемых источников энергии в Юго-Восточной Европе, в том числе в Албании, Боснии и Герцеговине, Хорватии, БЮР Македонии, Черногории, Сербии и Турции, а также в регионе Европейского Восточного партнёрства, где представлены Азербайджан, Армения, Грузия, Молдова и Украина.

GGF предоставляет финансирование финансовым институтам для кредитования предприятий и частных домохозяйств, заинтересованных в финансировании проектов развития энергосбережения. GGF также непосредственно инвестирует в проекты возобновляемой энергетики мелкого и среднего размера.

Для того, чтобы максимально увеличить воздействие инвестиционной деятельности Фонда, Служба технической поддержки GGF предлагает финансовым институтам и партнерам техническую поддержку в части укрепления потенциала.

GGF был создан в качестве частного-государственного партнерства в декабре 2009 года банком развития KfW (KfW) и Европейском инвестиционным банком (EIB) при финансовой поддержке Европейской комиссии, Федерального министерства по экономическому сотрудничеству и развитию Германии (BMZ) и Европейского банка реконструкции и развития (EBRD). Возрастающая инвесторская база Фонда включает в себя доноров, международные финансовые учреждения и частные инвестиционные компании, среди которых Международная финансовая корпорация (IFC), Голландский банк развития (FMO) и Австрийский банк развития (OeEB). Зарегистрированный согласно Люксембургскому законодательству в качестве SICAV (акционерный инвестиционный фонд с переменным капиталом) GGF в частном порядке управляется Oppenheim Asset Management Services S.à r.l., Luxembourg совместно с консультантом фонда Finance in Motion GmbH (Германия, Франкфурт-на-Майне) и техническом консультантом MACS Management & Consulting Services GmbH (Германия, Франкфурт-на-Майне).

ОАО "Muganbank" - один из ведущих банков Азербайджана, действующий более 22 лет. Банк предлагает новейшие банковские продукты физическим лицам и корпоративным клиентам. Банк является одним из лидеров в обслуживании МСБ сегмента экономики, а также имеет постоянно растущий ритейл-портфель.

Помимо широкой филиальной сети, состоящей из 41 филиала и семи отделений по всей стране, банк также имеет представительство в Москве.

ОАО "Muganbank" сотрудничает с международными экономическими структурами. Среди них Агентство США по международному развитию (USAID), EBRD, IFC, World Business Capital, Inc. (WBC), Корпорация частных зарубежных инвестиций (OPIC) и Исламская корпорация развития частного сектора (ICD).

За последние пять лет EBRD укрепил свою позицию в TOP-15 среди банков Азербайджана и имеет рейтинг 'B-' от Standard & Poor's с позитивным прогнозом.

По TANAP поставлено более 9 млрд кубометров газа
По TANAP поставлено более 9 млрд кубометров газа
Соглашение по месторождению «Достлуг» - еще один вектор развития межконтинентальных проектов Азербайджана
Соглашение по месторождению «Достлуг» - еще один вектор развития межконтинентальных проектов Азербайджана
Проект «Достлуг» поможет развитию нефтехимической промышленности Азербайджана - Мэтью Брайза
Проект «Достлуг» поможет развитию нефтехимической промышленности Азербайджана - Мэтью Брайза
Loading Bars
Лента новостей
Признание Пашиняна опровергло абсурдные заявления официальных лиц Армении о том, что Шуша принадлежит им - Турал Гянджалиев
Половина населения Азербайджана по итогам 2020 года является экономически активной
Реализация новых совместных проектов Азербайджана и России увеличит взаимный товарооборот - торгпред России
Инструмент эпохи Возрождения. Музыканты Румынии и Норвегии начали год азербайджанской народной песней (ВИДЕО)
По TANAP поставлено более 9 млрд кубометров газа
Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в Тихом океане между Филиппинами и Индонезией
Шри-Ланка открыла границы для туристов со всего мира
Стал шехидом тяжело раненый участник Отечественной войны (ФОТО)
Соглашение по месторождению «Достлуг» - еще один вектор развития межконтинентальных проектов Азербайджана
В Азербайджане запустят местную услугу удалённой конференц-связи
В Гяндже начата вакцинация от COVID-19 (ФОТО)
Меморандум по месторождению "Достлуг" имеет историческое значение – депутат
Многократному росту предложения денег в 2020 году способствовала смягченная денежно-кредитная политика - ЦБ Азербайджана
В течение многих лет Туркменистан и Азербайджан последовательно развивают отношения по самому широкому спектру направлений – Бердымухамедов
Подписание меморандума знаменует собой принципиально новый этап в энергетическом сотрудничестве Туркменистана и Азербайджана на Каспии - Бердымухамедов
В Азербайджане 770 человек излечились от COVİD-19, выявлено 218 новых случаев заражения
Строительство новых сервисных центров КАМАЗ в Туркменистане позволит выполнить новые совместные проекты
Президент Ильхам Алиев: Транспортно-логистическое сотрудничество между Азербайджаном и Туркменистаном выйдет на еще более высокий уровень
Президент Ильхам Алиев: Подписание меморандума по месторождению «Достлуг» - это результат многолетних упорных действий наших стран
Минздрав Франции хочет продлить режим чрезвычайного положения в стране до осени
Президент Ильхам Алиев: Каспийское море – море мира и добрососедства
Президент Ильхам Алиев: Подписание меморандума по месторождению «Достлуг» – знаменательное событие, которое будет иметь позитивные последствия
Президент Ильхам Алиев: Сегодняшнее подписание открывает новую страницу в освоении углеводородных ресурсов Каспия
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан и Туркменистан впервые приступают к совместной работе по освоению месторождения в Каспийском море
Учащиеся, не принявшие участие в виртуальных уроках, тоже должны пройти оценивание – Минобразования Азербайджана
В 2020 году в Азербайджане сократилось производство автотранспорта
Из выпускных и приемных экзаменов исключен ряд вопросов - минобразования Азербайджана
Недовольные отметками учащиеся смогут подать апелляцию – Минобразования Азербайджана
Если обучение велось в дистанционной форме, то и оценивание знаний должно проводиться также - минобразования Азербайджана
«КАМАЗ» планирует увеличить поставки автотехники в Туркменистан
Standard & Poor's прогнозирует повышение капитализации азербайджанского банка в 2021-22 гг.
История создания "Хан-гызы булагы" – как в Шушу был проведен первый водопровод (ФОТО)
Названо время зимних каникул для школьников в Азербайджане
Проект «Достлуг» поможет развитию нефтехимической промышленности Азербайджана - Мэтью Брайза
Сенат Казахстана ратифицировал поправки в соглашение об автомобильных перевозках с Грузией
Видеокадры из села Дордчинар Физулинского района (ФОТО/ВИДЕО)
Установлены личности 2 858 шехидов Отечественной войны – военный прокурор
Узбекистан импортировал газ на $50 млн, экспорт упал в 4,7 раза
Госкомстат представил данные о развитии сельского, лесного и рыбного хозяйства Узбекистана в 2020 году
Микаил Джаббаров опроверг возможность продажи акций SOCAR
В Азербайджане почти на половину снизилось количество преступлений при несении военной службы
Россия с февраля сможет поставлять "Спутник V" в Венгрию
SOCAR Aviation начала поставлять топливо в аэропорт Аднана Мендереса в Измире
Фонд “YAŞAT” организовал медобследование раненых и членов семей шехидов (ФОТО)
Возобновление традиционного обучения в Азербайджане крайне важно – депутат
Объем пассажироперевозок всеми видами транспорта в Азербайджане значительно снизился
Назначен новый главный тренер сборной Азербайджана по женской спортивной гимнастике
В Азербайджане определены победители конкурса на патриотическую тему - список
Меркель заявила о сложной фазе пандемии в Германии
В 2020 году на долю ж/д транспорта Азербайджана пришлось свыше 7% грузоперевозок
В Азербайджане зафиксировано сокращение производства алкогольной и табачной продукции
В Казахстане объемы производства мяса доведены до уровня его потребления
В городе Шуша не было армянских церквей – исторические факты
Главы МИД Азербайджана и Туркменистана обсудили вопросы взаимодействия на Каспии (ФОТО)
Ветерану Карабахской войны подарили вторую жизнь - Trend TV представляет кадры хирургической операции (ВИДЕО)
В Туркменистане начался сбор первого в этом году урожая томатов
Власти Индонезии объявили о завершении поисков в районе крушения Boeing
Больше всего снега выпало в Гахе
Азербайджан и Туркменистан подписали Меморандум о совместной разработке месторождения "Достлуг"
Центробанк Узбекистана оставил основную ставку на уровне 14%
В Узбекистане импорт автомобилей в 2,2 раза превысил экспорт
В этом году в Азербайджане планируется проведение первого аукциона по возобновляемым источникам энергии
Государственный коммерческий банк Туркменистана объявляет тендер на консультационные услуги
На освобожденных территориях Азербайджана будут проводиться мониторинги с применением дронов
Грузоперевозки по азербайджанскому сегменту TRACECA в 2020 году превысили 35 млн тонн
Транзитные грузы через Азербайджан в 2020 году составили более 93% всех перевозок
В Азербайджане открывается сезон охоты
Туркменистан рассмотрел сотрудничество с рядом австрийских фармацевтических компаний
В Азербайджане значительная часть кредитования в сфере домохозяйств осуществлена в нацвалюте
Компании Казахстана, Узбекистана совместно построят завод по производству плит, водонагревателей
Служба гидрометеорологии о продолжительности снежной погоды в Азербайджане
Грузия нарастила импорт нефти из Азербайджана
Азербайджан является одной из наиболее обеспеченных международными резервами стран в СНГ – Газпромбанк
Оператор спортивных ставок в Азербайджане расширяет сотрудничество с греческой Vermantia
Грузия уменьшила экспорт крупного рогатого скота в Азербайджан
Двойная прибыль при возврате НДС!
В номинальных доходах населения Азербайджана за 2020 год наблюдается сокращение
Азербайджанские и российские эксперты обсудили тезисы Лаврова на платформе Baku Network (ВИДЕО)
В минувшем году инвестиции в нефтегазовый сектор Азербайджана выросли
Меморандум по месторождению «Достлуг» - новая веха в истории развития отношений между Азербайджаном и Туркменистаном - SOCAR
Дед стал шехидом 20 Января – отец вернулся с Победой с Карабахской войны (ВИДЕО)
На родину вернулись двое граждан Азербайджана, арестованных в Ливии
Банк "Туркменистан" объявляет тендер на аудиторские проверки
Узбекско-корейское СП объявило тендер на закупку электродвигателя
Температура воздуха в Азербайджане ниже нормы на 2 градуса
Снизился объем экспортированных из Грузии в Азербайджан лекарств
С завтрашнего дня открываются для посетителей национальные парки Азербайджана
В 2020 году Азербайджан увеличил экспорт газа по маршруту Баку-Тбилиси-Эрзурум
Министерство транспорта Азербайджана о проекте международного транспортного коридора «Север-Юг»
В Азербайджане продолжается работа по улучшению соцобеспечения семей шехидов
Азербайджанский виртуоз получил "Билет от публики" на Международном конкурсе в Вильнюсе
Демографическая ситуация в Карабахе будет меняться в пользу Азербайджана
Азербайджан впервые импортировал турецкую продукцию в крытых вагонах (ФОТО)
Станция метро "Эльмляр Академиясы" огорожена в рамках работ по реконструкции (ФОТО)
Число жертв взрыва в здании в Мадриде возросло до четырех
Снизилась общая стоимость экспортированных Грузией в Азербайджан автомобилей
Идет подготовка к открытию автобусных рейсов в город Шуша и на другие освобожденные территории Азербайджана
Завтра в Азербайджане будет до 7 градусов тепла
В центре Багдада произошел взрыв
Нигяр Джамал и Айгюн Бейлер представили композицию в память о шехидах (ВИДЕО)
Все новости