...

Австрия и Туркменистан наметили сферы взаимного сотрудничества

Бизнес Материалы 18 июня 2019 14:59

БАКУ /Trend/ - Австрия и Туркменистан наметили сотрудничество в сфере совместных инновационных производств в свободных экономических зонах Туркменистана, строительства заводов по производству минеральных удобрений, нефтехимической и газохимической продукции, сообщает Trend во вторник со ссылкой на туркменские СМИ.

Страны ведут переговоры об установлении деловых контактов между туркменским акционерно-коммерческим банком “Рысгал” и “Raiffeisen Bank International” - ведущим корпоративным и инвестиционным банком в Австрии и странах Центральной и Восточной Европы.

Данный вопрос также получил широкое обсуждение на недавно состоявшемся туркмено-австрийском бизнес-форуме, который был организован федеральной экономической палатой Австрии, торгово-промышленной палатой и Союзом промышленников и предпринимателей Туркменистана.

В числе перспективных областей взаимодействия стран можно также назвать добычу полезных ископаемых и создание высокотехнологичных обрабатывающих предприятий, горнодобывающую и бумажную промышленность, сферу логистики, текстильное и кожевенное производства. Актуальным видится привлечение европейских технологий в химической промышленности, изготовлении неметаллической минеральной продукции (стекло, керамика и др.).

Необходимо также отметить, что Австрия изучает местные проекты в сферах переработки сельхозпродукции и производства продуктов питания, одновременно рассматривая возможность участия в проектах по строительству животноводческих комплексов в Туркменистане, а также поставки оборудования для производства мясо-молочной продукции.

Тэги:
Лента

Лента новостей