...

Узбекистан может стать мостом для вхождения Малайзии на рынок СНГ

Бизнес Материалы 8 августа 2019 13:23

БАКУ/Trend/ - Узбекистан может выступать в качестве моста для малазийских деловых кругов для вхождения на рынки стран Центральной Азии и СНГ, сообщает Trend со ссылкой на МИД Узбекистана.

Об этом седьмого августа 2019 года заявил глава администрации штата Селангор Малайзии Амируддин Шари во время переговоров с послом Узбекистана Равшаном Усмановым в этой стране.

В ходе переговоров обсуждены вопросы дальнейшего развития двустороннего взаимовыгодного инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества, а также состояние и перспективы взаимодействия в области туризма.

Малайзийская сторона была проинформирована о масштабных экономических реформах, проводимых в Узбекистане, возможности получения многократной долгосрочной визы для иностранных инвесторов, свободных экономических зонах, благоприятных условиях для ведения бизнеса и туристическом потенциале.

Шари, отметив имеющийся огромный потенциал двух стран, подчеркнул необходимость интенсификации торговых связей, инвестиционного сотрудничества в ведущих отраслях промышленности.

Он выразил уверенность, что Узбекистан может выступить в качестве моста для малайзийских деловых кругов для вхождения на рынки стран Центральной Азии и СНГ и, что созданные в стране свободные экономические зоны могут быть особо привлекательными для малайзийских инвесторов.

По итогам встречи достигнута договоренность об организации визита в Узбекистан представителей деловых кругов штата Селангор 25-30 октября текущего года в целях проведения совместного бизнес-форума, встреч в формате «В2В», рассмотрения перспектив совместных инвестиционных проектов, и двустороннего торгового сотрудничества.

Штат Селангор является наиболее индустриально развитым и густонаселенным штатом с самым высоким уровнем жизни во всей стране.

По итогам 2018 года ВВП штата составил около 60 миллиардов долларов (23,7 процента ВВП Малайзии). В Селангоре расположен крупнейший морской порт страны Кланг, который обслуживает около 60 процентов торгового оборота Малайзии.

(Автор: Фахри Вакилов. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей