...

Узбекистан и Корея подписали около 10 меморандумов

Бизнес Материалы 15 августа 2019 11:41

БАКУ /Trend/ - В Самарканде прошел бизнес-форум с участием предпринимателей Самаркандской области Узбекистана и Южной Кореи, где было подписано около 10 меморандумов, сообщает Trend со ссылкой на узбекские СМИ.

На бизнес-форуме представители 45 фирм и компаний из Кореи обсудили вопросы сотрудничества с более 200 самаркандскими предпринимателями в сферах ИКТ, фармацевтики, туризма, легкой промышленности, производства бытовой и электротехники, строительных материалов, современного градостроительства и других направлениях.

Состоялась презентация проектов, были организованы встречи в формате В2В.

В частности, стороны договорились о строительстве современной гостиницы в городе Самарканде общей стоимостью 100 миллионов долларов компаниями “Wongwang Construction” и “NEO&Saram CO” и о реализации проекта по производству сухого молока общей стоимостью 30 миллионов долларов совместно с компанией “MIR Corporation”.

Также были подписаны меморандумы о сотрудничестве с компанией “Alchera” по информационным технологиям и налаживании обслуживания тепличных хозяйств с компанией “Myung Sung”.

В настоящее время в Самарканде при участии инвестиций Южной Кореи действуют 25 совместных и 10 иностранных предприятий. Они специализируются на производстве пряжи, шелка, трикотажных тканей, детской одежды, ковров, строительных материалов, мебели, переработке сельскохозяйственной продукции.

Если в прошлом году товарооборот между Самаркандской областью и регионами Южной Кореи составлял более 22,474 миллиона долларов, то только в первой половине текущего года он уже превысил 21 миллион долларов.

(Автор: Фахри Вакилов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей