...

Узбекистан модернизирует производство стального металлопроката

Бизнес Материалы 21 января 2020 15:49
Узбекистан модернизирует производство стального металлопроката

БАКУ/Trend/ - В 2019 году Ташкентский трубопрокатный завод им. В.Л. Гальперина воспользовался средствами проекта «Повышение энергоэффективности промышленных предприятий», сообщает Trend со ссылкой на пресс–службу министерства экономики и промышленности Узбекистана.

Целью проекта стала модернизация производства стального металлопроката. Сумма проекта составила 91,4 миллиона долларов. Из них средства МБРР – 24,6 миллиона долларов.

Финансирование осуществляется через АКБ «Узпромстройбанк».

Производительность нового оборудования в 2,5 раза выше старого, ширина рулона металлопроката на старом оборудовании составляет – 320 мм, а на новом – до 860 мм. Это существенно расширяет номенклатуру выпускаемой металлопродукции.

Так же новое оборудование является современным, высокотехнологичным и энергоэффективным.

В настоящее время общее потребление энергии на производстве на одну тонну продукции – 660,72 мВтч в год. После модернизации энергопотребление составит 523,25 мВтч в год. Итого экономия затрат на производстве на одну тонну продукции составит – 20,8 процентов.

Tашкентский трубопрокатный завод на рынке Узбекистана работает с 1999 года. Основная продукция завода – горячекатаные и электросварные стальные трубы, как круглые, так и профильные. Трубы "ТТЗ" широко используются в нефтегазовой промышленности, при строительстве трубопроводов различного назначения, в машиностроении, строительстве, коммунальном хозяйстве.

(Автор: Илькин Сейфаддини)

Тэги:
Лента

Лента новостей