...

USAID оказывает беспрецедентную поддержку Грузии

Бизнес Материалы 22 января 2020 15:11
USAID оказывает беспрецедентную поддержку Грузии

БАКУ/Trend/ - Агентство США по международному развитию (USAID) оказывает беспрецедентную поддержку Грузии, сообщает Trend со ссылкой на министерство экономики и устойчивого развития Грузии.

Министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава и директор миссии USAID в Грузии Питер Вейблер приняли участие в церемонии подписания Меморандума о взаимопонимании между Программой экономической безопасности USAID, Национальным агентствов государственного имущества LEPL Грузии и Агентством «Производи в Грузии».

Церемония подписания состоялась в министерстве экономики и устойчивого развития.

Меморандумы были подписаны Марком Маккордом - руководителем программы USAID по экономической безопасности, Георгием Дугладзе, председателем Национального агентства по государственному имуществу, и Михаилом Хидурели, генеральным директором Агентства «Производи в Грузии».

«Правительство США оказывает беспрецедентную поддержку Грузии, что подтверждается рядом практических действий», - сказала после подписания меморандума министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

По ее словам, очень важно, чтобы правительство США продолжало так интенсивно оказывать поддержку и помощь Грузии.

Как сообщили в министерстве экономики и устойчивого развития, целью сотрудничества в рамках данного меморандума является содействие занятости и инвестиционному потенциалу и увеличение продаж и доходов для микро, малых и средних предприятий путем содействия разработке новых и дифференцированных продуктов.

“USAID уже давно успешно работает с правительством Грузии в таких секторах, как энергетика, сельское хозяйство и другие отрасли экономики. Мы рады сообщить, что сегодня между Программой USAID по экономической безопасности и двумя агентствами началось новое сотрудничество”, отметил Питер Вейблер.

Перед подписанием была проведена встреча между сторонами, на которой была подчеркнута общая поддержка и успешная работа программы с подведомственными учреждениями министерства, включая Национальное управление туризма, Грузинское агентство по инновациям и технологиям.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей