...

Поставщики ведущих европейских брендов устанавливают сотрудничество с Узбекистаном

Бизнес Материалы 22 января 2020 17:15
Поставщики ведущих европейских брендов устанавливают сотрудничество с Узбекистаном

БАКУ/Trend/ - В Посольстве Узбекистана в странах Бенилюкс состоялась встреча с совладельцем группы компаний «Bortex» (Мальта) Сэмом Боржем, сообщает Trend со ссылкой на узбекские СМИ.

Стороны обсудили вопросы установления сотрудничества текстильного подразделения этой крупной группы с Узбекистаном, в частности, по производству в Узбекистане одежды ведущих брендов, их экспорта и продажи европейским ретейлерам.

Компания «Bortex» была создана мальтийским бизнесменом С.Боржем в 1964 году в качестве совместного предприятия с нидерландской компанией «Van Gils» и специализируется на производстве высококачественной мужской верхней одежды, являясь поставщиком ведущих европейских брендов.

Компания, штаб-квартира которой находится на Мальте, владеет собственной производственной площадью в Тунисе и совместными предприятиями в Китае. Она также занимается продажей одежды на Мальте, а также в сети магазинов «Gagliardi» в Великобритании, Швеции, Сербии, России, Польше и Алжире.

Сэм Борж сообщил, что компания «Bortex» заинтересована в установлении сотрудничества с быстроразвивающимся узбекским текстильным рынком, в том числе по инвестированию в новые производственные проекты, направленные на заказ пошива мужской верхней одежды местным производителям, а также продаже высококачественной товаров по всей сети группы магазинов в России, Польше, Сербии и других странах.

При этом, с его слов, важным является изучение текущего инвестиционного климата в стране и готовности производителей Узбекистана к обеспечению стандартов качества «Bortex».

Как сообщается, достигнута договоренность об организации визита делегации компании в Узбекистан в марте текущего года.

(Автор: Илькин Сейфаддини. Редактор: Юсиф Агаев.)

Тэги:
Лента

Лента новостей