...

Какие сорта семян пшеницы были импортированы в Азербайджан в 2019 году?

Бизнес Материалы 23 января 2020 16:53
Какие сорта семян пшеницы были  импортированы в Азербайджан в 2019 году?

БАКУ/Trend/ - В минувшем году по линии Государственного Семенного Фонда в Азербайджан были завезены два вида семян пшеницы из соседней страны, сообщил Trend Председатель Государственного семенного фонда (ГСФ) Эмин Алиев.

По словам главы ГСФ речь идет о российских сортах семян пшеницы.

"В 2019-ом году были завезены семена пшеницы сортов «Гром» в объеме 140 тонн и «Таня» в объеме 200 тонн. В отчетный период эти сорта обеспечили высокую урожайность в объеме в 55 центнеров с одного гектара, что является хорошим результатом.

В свою очередь в России на эти два вида семян пшеницы есть большой спрос на внутреннем рынке соседней страны.Государственный Семенной Фонд ежегодно, прежде чем импортировать в Азербайджан любые виды семян, анализирует местный рынок и собирает информацию о потребностях азербайджанских фермеров в тех или иных сортах сельхозпродукции.В данный момент сотрудники Фонда, будучи на связи с фермерами, практически во всех регионах страны проводят анализ рынка на 2020 год.

По итогам опросов, определяется уровень спроса на те или иные сорта семян сельхозпродукциии, наиболее востребованные на местном рынке. В этом году планируется расширить ассортимент семян злаковых, а также вплотную заняться ввозом новых видов сортов семян бобовых, в том числе гороха, фасоли, сои и а также картофеля, баклажана и прочее»,- сказал собеседник агентства.

( Автор: Матанат Насибова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Тэги:
Лента

Лента новостей