...

Туркменистан нацелен на деловое партнерство с Астраханью

Бизнес Материалы 28 января 2020 15:12
Туркменистан нацелен на деловое партнерство с Астраханью

АШХАБАД/Trend/ - В 2019 году внешнеторговый оборот между Астраханской областью Российской Федерации и Туркменистаном составил 5,6 миллионов долларов США, сообщает Trend со ссылкой на РИА "Волга".

Сотрудничество с Туркменистаном - одно из приоритетных направлений международной деятельности Астраханской области, сказал глава региона Игорь Бабушкин на встрече с консулом Туркменистана Атадурды Байрамовым. Туркменская сторона выразила готовность развивать отношения по всем направлениям, в том числе в области транспорта и логистики.

В Астраханском регионе уже работают пять предприятий с участием туркменского капитала, говорится в сообщении. В ходе встречи стороны обсудили также перспективы открытия регулярного авиасообщения между Астраханской областью и Туркменистаном.

Отметим, что Туркменистан в последние годы активно налаживает деловые связи с субъектами России, среди которых также Татарстан и город Санкт-Петербург.

В Туркменистане работает порядка 190 компаний с российским капиталом. Россия и Туркменистан инициируют сотрудничество на Каспии. В частности, через море запланировано запустить грузовую линию, которая свяжет Махачкалу с портом Туркменбаши.

Две страны изучают совместные проекты, перспективы сотрудничества в промышленной, строительной, транспортной, нефтегазовой, газохимической и электроэнергетической отраслях.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Юсиф Агаев.)

Тэги:
Лента

Лента новостей