...

Грузия и Израиль будут сотрудничать в посткризисный период

Бизнес Материалы 27 апреля 2020 20:52
Грузия и Израиль будут сотрудничать в посткризисный период

БАКУ/Trend/ - Грузия и Израиль будут тесно сотрудничать сразу в нескольких областях в посткризисный период, об этом в ходе телефонного разговора договорились главы двух государств, сообщает Trend со ссылкой на сайт администрации президента Грузии.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили и ее израильский коллега Реувен Ривлин обсудили ситуацию с коронавирусом в двух странах и методы борьбы с пандемией.

Зурабишвили отметила важность тесного сотрудничества между странами в области создания вакцины против COVID-19 и продолжения более активного и углубленного сотрудничества между Грузией и Израилем в области туризма в посткризисный период.

Президент Грузии также отметила, что для Тбилиси ценен опыт Израиля в сфере высоких технологий.

По официальным данным Университета Джонса Хопкинса, к 27 апреля в Израиле зарегистрировано 15 466 случаев инфицирования коронавирусом. От осложнений, вызванных COVID-19, умерли 202 человека. Израиль с 17 апреля приступил к снятию ограничений, вызванных риском распространения коронавируса в стране, и постепенно выходит из карантина.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. К 27 апреля число инфицированных достигло 496 человек. Из общего числа заболевших выздоровели 149 человек, шесть пациентов умерли.

Грузия и Израиль установили дипломатические отношения 1 июня 1992 года. Страны ведут постоянный политический диалог, сотрудничают в сферах торговли, экономики, культуры, образования и туризма.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей