...

Туркменистан обсудил сотрудничество в области морских грузоперевозок с российской компанией

Бизнес Материалы 1 мая 2020 13:43
Туркменистан обсудил сотрудничество в области морских грузоперевозок с российской компанией

БАКУ /Trend/ - Туркменистан обсудил сотрудничество в области морских грузоперевозок с российской компанией «ТРАНСОЙЛ-Терминал», сообщает Trend в пятницу со ссылкой на государственное информационное агентство «Туркменистан Сегодня».

Сообщается, что в министерстве сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана состоялись переговоры по видеосвязи между представителями внешнеполитического ведомства, а также Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана с руководством российской компании «ТРАНСОЙЛ-Терминал».

Стороны обсудили перспективы развития торгово-экономических связей между странами. Была отмечена динамика развития взаимоотношений между сторонами. Примером успешного взаимодействия названо состоявшееся 29 апреля 2020 года заседание турмено-астраханского делового совета по вопросам предпринимательства.

Отмечается, что представители «ТРАНСОЙЛ-Терминал» рассказали туркменской стороне о возможностях своей компании. Так, российская компания располагает специализированным терминалом для приема и отгрузки растительного масла, перевозимого железнодорожным, автомобильным и водным транспортом, а также его хранения в резервуарном парке. Терминал находится вблизи города Нариманов на правом берегу Волги.

Отметим, что резервуарный парк хранения масел состоит из трех стальных вертикальных резервуаров мощностью 5,000 кубических метров, оснащенных предохранительными клапанами, а также двумя приемно-распределительными соплами DN (400 мм) и соплом DN (150 мм) для проведения очистных работ.

(Автор: Джейла Алиева)
Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей