...

Все больше частных туркменских компаний производят молочную продукцию

Бизнес Материалы 1 декабря 2020 14:29
Все больше частных туркменских компаний производят молочную продукцию

БАКУ /Trend/ - Все больше частных предприятий Туркменистана производят молочную продукцию, сообщает Trend со ссылкой на информационный портал «Бизнес Туркменистан».

Сообщается, что на молочном комбинате в Марыйском регионе Туркменистана перерабатывается 1,6-1,8 тонн молока ежедневно. Молоко для производства поставляется местными частными производителями.

Помимо этого, другое предприятие Туркменистана ведет деятельность по производству молока и молочной продукции. Компания производит более 40 видов молочных продуктов - таких, как сметана, кефир, творог, сюзьма, айран, йогурт и сыр.

Также, компания Дашогузском регионе выпускает около 20 видов молочной продукции, в том числе молоко, кефир, сыр, айран, творог, сюзьма и йогурт.

Отметим, что в производстве молочной продукции страны также задействованы и другие компании.

Напомним, что отраслевая структура сельского хозяйства Туркменистана расширяется за счет развития предпринимательства, доля которого в животноводстве страны составляет 83 процента. В стране создаются новые условия для активизации фермерского бизнеса в мясном и молочном производстве.

Так, в этом году 208 членам Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана были выделены земельные участки для строительства животноводческих и птицеводческих комплексов.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Наталья Кочнева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей