...

Автобензин туркменского производства был реализован ряду стран на бирже Туркменистана

Бизнес Материалы 21 декабря 2020 10:31
Автобензин туркменского производства был реализован ряду стран на бирже Туркменистана

БАКУ /Trend/ - На минувшей неделе в ходе торгов на Государственной товарно-сырьевой бирже Туркменистана предприниматели из России, Объединённых Арабских Эмиратов и Афганистана закупили за иностранную валюту автобензин, произведённый на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов Туркменистана.

Об этом Trend сообщает в понедельник со ссылкой на Государственное информационное агентство «Туркменистан сегодня».

Помимо этого, за иностранную валюту предприниматели из России, ОАЭ и Афганистана приобрели серу техническую, сжиженный газ и автобензин.

Россия, Китай, ОАЭ, Турция, Катар, Азербайджан и Кыргызстан купили за иностранную валюту гладкоокрашенные и жаккардовые махровые изделия и хлопчатобумажную пряжу. Помимо этого, предметом сделок предпринимателей из России стал мелкозернистый хлористый калий.

Отмечается, что общая сумма сделок на бирже в иностранной валюте превысила 22,929 миллиона долларов.

На бирже состоялись сделки и в туркменских манатах. Так, предприниматели из Китая, ОАЭ, Великобритании, Шотландии, Катара, Индии, Казахстана закупили хлопчатобумажную пряжу за туркменские манаты.

Сумма вышеупомянутых сделок составила более 8,903 миллиона манатов (2,536 миллиона долларов).

Для внутреннего рынка местные бизнесмены приобрели полипропилен, ковры ручной работы и пластиковые изделия на общую сумму свыше 47 миллионов манатов (13,390 миллиона долларов).

В целом на бирже за прошлую неделю были зарегистрированы 119 сделок.

Отметим, что Государственная товарно-сырьевая биржа Туркменистана была создана 29 июля 1994 года. Она является важнейшим органом государственного регулирования экспортно-импортных операций.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Натаван Эфендиева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей