...

Азербайджан может стать центром распространения автомобилей "Саманд" в странах СHГ

Бизнес Материалы 26 мая 2006 15:15

Заместитель исполнительного директора автомобилестроительной группы "Иран Ходроу" по экспорту и международным вопросам Али - Реза Мирзаи считает, в настоящее время на автомобильном рынке Азербайджана и других стран СHГ преобладают новые и подержанные автомобили известных автомобилестроительных компаний Южной Кореи, Японии, США и стран Европы. Об этом передает Trend со ссылкой на Iran news.

При этом обязательным условием коммерческого успеха автомобилей "Саманд" должны быть строгий технический контроль производства и гибкая ценовая политика, считает представитель группы.

31 мая 2006 года в Шемахинском районе Азербайджана состоится торжественная церемония ввода в эксплуатацию завода по производству иранских автомобилей "Саманд". Этот завод построен в рекордный срок - 4 месяца. Стоимость проекта составила $10 млн. Строительство финансировалось компанией Star Holding. В течение первого года работы на этом заводе будет произведено 6 тыс. автомобилей "Саманд".

По словам Али - Реза Мирзаи, Азербайджан будет хорошим плацдармом для продвижения автомобилей "Саманд" на рынки других стран СHГ. В первую очередь это будут республики Центральной Азии, а также Грузия и Украина.

Лента

Лента новостей