...

Российская «Татнефть» расширяет проект с госконцерном «Туркменнебит»

Энергетика Материалы 21 декабря 2020 12:22
Российская «Татнефть» расширяет проект с госконцерном «Туркменнебит»

БАКУ /Trend/ - Российская нефтяная компания «Татнефть» намерена расширить добычу нефти в Туркменистане.

Как сообщает Trend со ссылкой на информационный портал «СНГ.Сегодня», об этом сказал президент Республики Татарстан Российской Федерации Рустам Минниханов.

По его словам, в рамках расширения проекта с госконцерном «Туркменнебит» планируется добыть свыше 770 тысяч тонн нефти. На сегодня российской компанией на территории Туркменистана реализуется сервисный контракт, основным направлением которого является повышение добычи нефти в Туркменистане.

Отмечается, что за всё время партнёрства удалось добыть 286 тысяч тонн дополнительной нефти. Кроме того, было создано более 480 рабочих мест. В декабре компании подписали соглашение о продлении работ на месторождении Готупдепе до 2028 года.

Ранее «Туркменнебит» и «Татнефть» договорились расширить территории капитального ремонта скважин.

Были обсуждены геологические мероприятия на скважинах нефтепромыслов ГК «Туркменнебит». Стороны предварительно договорились расширить бурение боковых стволов на некоторых нефтепромыслах.

В прошлом году между госконцерном "Туркменнебит" и компанией "Татнефть" был подписан меморандум о взаимопонимании. Данный документ позволяет расширить сотрудничество между компаниями в сфере использования эффективных технологий "Татнефти" на месторождениях "Туркменнебит".

(Автор: Джейла Алиева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей