...

К концу года в Грузии запланирована газификация еще десятков сёл (ЭКСКЛЮЗИВ)

Финансы Материалы 3 августа 2019 14:35

БАКУ/Trend/ - К концу 2019 года в Грузии запланирована газификация еще 60 сёл, рассказали Trend в интервью с Национальной комиссией по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии (GNERC).

“В секторе природного газа с 2013 года начались работы по масштабной газификации. С этого периода газифицировано примерно 450 населенных пунктов, что дало возможность снабжать природным газом более 300 000 потребителей. На сегодня количество газифицированных населенных пунктов в стране составляет 1250. Работы по газификации населенных пунктов страны будут продолжаться и в будущем”, - сообщили в Комиссии.

По данным источника, на темп роста потребления природного газа влияют разные внешние факторы. В последние годы сократилось потребление природного газа в транспортном секторе и производстве электроэнергии, но растёт потребление в бытовом секторе (среди населения).

По данным министерства экономики и устойчивого развития Грузии, ведомство контролирует работы по строительству трубопровода в селах Атсана и Чала в муниципалитете Ланчхути Грузии. В этих селах никогда не было газа. В рамках проекта здесь будет построен трубопровод протяженностью более 38 километров и 503 семьи получат доступ к природному газу. Работы будут завершены в первой половине ноября этого года, а общая стоимость проекта составляет 1 391 236 лари.

Официальный курс на 3 августа составляет 2,88 GEL/USD.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей